Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты: 50 домашних вкусхных рецептов

Котлеты – это овальные, полукруглые изделия из разнообразных продуктов. Чаше всего при слове котлеты представляют собой мясные изделия. Но готовят их и из других продуктов. Разнообразие просто трудно себе представить. Читать дальше...
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеБелый хлебПетрушкаУкропСухари панировочныеПерец черный молотыйСода пищеваяСольМасло растительное
40 минут
5 порций
Мясные котлеты с кабачком лучше всего готовить в начале лета, когда в продаже появляются нежные и очень сочные кабачки. Котлеты получаются вкуснейшими, кабачки в них ...
СвининаКабачкиЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
5 порций
Пожарить вкусные и ароматные котлеты на семейный обед – прекрасная идея! Мясо можете использовать любое. Сегодня приготовим сочные и нежные котлеты из идейки с овощами. ...
Бедро индейкиКартофельЛук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
5 порций
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
СвининаЯйцо куриноеКоньякГорчицаСольМука пшеничнаяМасло растительное
45 минут
2 порции
Рубленые куриные котлеты имеют совершенно другой вкус, отличный от тех, которые готовят из фарша. Внутри котлет есть кусочки нежного сочного мяса, именно они придают готовому ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйЯйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяКрахмалПерец черный молотыйСольМасло растительное
30 минут
6 порций
Вряд ли найдется рецепт куриных котлет, проще, чем этот – не зря его назвали «по-лентяйски» - не нужно крутить фарш через мясорубку, формовать из него ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеСметанаМука пшеничнаяЛук репчатыйСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
25 минут
4 порции
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
ХекЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Куриная печеньФаршЯйцо куриноеЛук репчатыйМука пшеничнаяСода пищеваяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
В котлеты из свинины, даже если мясо умеренной жирности, добавлять сало смысла нет – они и без него будут мягкими и сочными. Но если мясо ...
ТелятинаГовядинаСалоЛук репчатыйЧеснокБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
6 порций
Если вы ищете бюджетный и вкусный рецепт, то обратите внимание на котлеты из овсянки со вкусом мяса! Такое блюдо быстро готовится, а стоит сущие копейки. ...
Овсяные хлопьяЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонезСухари панировочныеПриправа для свининыМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Пожарить вкусные и сочные котлеты может каждая хозяйка, а что делать, когда хочется чего-то новенького и необычного? Перед вами оригинальный рецепт котлет под названием "Птичье ...
Куриный фаршБелый хлебЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеМайонезТвёрдый сырМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМасло растительноеМасло сливочное 82%СольПерец черный молотый
45 минут
5 порций
Котлеты в мультиварке получаются такими же румяными, сочными и вкусными, как и приготовленные на сковороде. Готовятся они немного дольше, но большой плюс в том, что ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяВодаМасло растительноеСметана
40 минут
8 порций
В большинстве рецептов мясных котлет в фарш обязательно добавляют яйца, так как принято считать, что именно яйцо скрепляет между собой все ингредиенты и котлеты не ...
Мясной фаршЛук репчатыйЧеснокБелый хлебПерец черный молотыйСольВодаСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
8 порций
Котлеты из фарша – блюдо обыденное, повседневное, но его тоже можно сделать интересным и новым на вкус. Для этого даже не придется кардинально менять состав, ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительноеШпинат
35 минут
6 порций
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
СвининаЧеремшаЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебПерец черный молотыйМасло растительноеСольСухари панировочные
30 минут
6 порций
Самое важное в приготовлении отбивных – выбрать подходящий для этого блюда кусок мяса, правильно его подготовить и не пересушить при обжарке. Для отбивных идеально подходит ...
СвининаЯйцо куриноеМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйКуркумаМасло растительное
30 минут
5 порций
Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
СвининаЯйцо куриноеБелый хлебМолокоЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Сочные, пышные котлеты из мясного фарша можно приготовить и без добавления хлеба и яиц. У котлет будет натуральный мясной вкус, а панировка из молотых сухарей ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
6 порций
Любое блюдо, приготовленное на пару, становится намного полезнее, поэтому включать паровые блюда в меню нужно как можно чаще. Особенно хороши они для детского и диетического ...
Куриная грудка (филе)Лук репчатыйСухари панировочныеЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйКуркумаПаприкаМасло растительноеМорковьКартофель
40 минут
4 порции
Биточки – разновидность мясных котлет, которые готовятся по особой технологии. Мясной фарш многократно отбивают о донышко миски или разделочную доску пока он не станет пластичным, ...
СвининаЛук репчатыйТвёрдый сырЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеВодаМука пшеничная
40 минут
6 порций
Эти котлеты по вкусу совсем не похожи ни на какие другие, он очень своеобразный из-за добавленного черного хлеба и большого количества лука. В котлеты, рецептура ...
Мясной фаршХлеб ржанойЛук репчатыйЧеснокСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
50 минут
6 порций
Гречаники – это те же мясные котлеты, только вместо хлеба, картошки или других овощей к фаршу добавлена вареная гречка. Рецепт очень удобный в плане приготовления ...
СвининаГречкаЛук репчатыйЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
50 минут
6 порций
Рецепт из категории два в одном – одновременно будут готовы вкусные сочные котлеты и густая томатная подливка к любому гарниру. Фарш лучше взять смешанный из ...
СвининаЯйцо куриноеЛук репчатыйБатонМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольСметанаТоматный соусВода
1 час 30 минут
4 порции
В этом рецепте котлет молотые сухари используются не только для панировки, но и как замена хлебу. Размягчаясь, они набухнут, свяжут все ингредиенты, впитают мясной сок ...
СвининаЛук репчатыйЧеснокСухари панировочныеПерец черный молотыйСольВодаМасло растительное
40 минут
6 порций
Котлеты приготовленные из смешанного фарша свинины и говядины получаются нежными, сочными и очень вкусными. К фаршу обязательно добавляют немного хлеба и лук, что делает вкус ...
СвининаГовядинаЛук репчатыйЧеснокБелый хлебЯйцо куриноеПерец черный молотыйМасло растительноеСоль
30 минут
8 порций
Различные добавки в котлетный фарш вводят не только для вкуса, но и для увеличения количества готовых котлет на выходе. Обычно добавляют хлеб, овощи, крупы, овсяные ...
Мясной фаршЯйцо куриноеЛук репчатыйЧеснокПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
25 минут
5 порций
Хлеб добавляют во многие рецепты котлет отнюдь не из экономии, а для того, чтобы мякиш вобрал в себя выделившийся мясной сок и удержал его внутри ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБатонМолокоЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
6 порций
Необычные и полезные капустные котлеты с манкой приятно удивляют своим вкусом и аппетитным внешним видом. Особенно советуем испытать этот рецепт тем, кто не представляет себе, ...
Белокочанная капустаЛук репчатыйЯйцо куриноеМанная крупаСольПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
5 порций
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
СвининаЛук репчатыйБелый хлебЯйцо куриноеЧеснокМука пшеничнаяСметанаТоматный соусВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Вариантов приготовления биточков десятки, но в любом рецепте мясной фарш будет сделан по особой технологии. Его обязательно отбивают, причем тщательно, пока не станет эластичным, вязким. ...
Мясной фаршЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
6 порций
Котлеты из телятины можно отнести к диетическим рецептам. Они не такие калорийные и жирные, как из свинины, и не суховатые, как из говяжьего фарша. Но ...
ТелятинаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокСпеции и приправыПерец черный молотыйСольСухари панировочныеМасло растительное
30 минут
6 порций
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Свиной фаршЯйцо куриноеБелый хлебЛук репчатыйКартофельЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеСухари панировочные
30 минут
6 порций
Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Состав фарша такой же, форма тоже, но размером они побольше и жарить или запекать в ...
СвининаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебЧеснокМасло растительноеСухари панировочныеСольПерец черный молотыйПетрушка
40 минут
5 порций
Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в ...
Свиная печеньРисЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
5 порций
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в ...
СвининаМанная крупаМолокоЛук репчатыйЧеснокЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительноеСухари панировочные
40 минут
6 порций
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями получаются плотноватыми, но при этом остаются нежными и сочными, не ломаются и не разваливаются при формовке и жарке. ...
Мясной фаршЯйцо куриноеЛук репчатыйОвсяные хлопьяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
5 порций
В приготовлении котлет основная сложность в том, чтобы сделать их сочными, нежными и не забить мясной вкус. Есть разные способы добиться желаемого результата – в ...
СвининаГовядинаКартофельЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМасло растительное
40 минут
5 порций
Обычно сметана в рецептах котлет используется для приготовления соуса или заливки, но в этом варианте она добавлена в фарш. Котлеты получаются очень сочными, нежными, пышными, ...
СвининаСметанаЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Самый простой способ вкусно и бюджетно накормить семью - купить рыбу и приготовить рыбные котлеты. Пожарьте вкусные рыбные котлеты из путассу - экономнее блюда я ...
ПутассуЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Каждая хорошая хозяйка старается готовить так, чтобы не пришлось выкидывать в мусор продукты или еду. Поэтому если у вас осталось немного картофельного пюре, не спешите ...
КартофельЯичный желтокМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
15 минут
6 порций
Рецептура этих котлет такая же, по которой когда-то их готовили в школьной столовой – в составе котлетного фарша нет яиц, муки, манки и молочных продуктов, ...
ГовядинаХлеб ржанойЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйСухари панировочныеМасло растительное
40 минут
5 порций
Этот рецепт поможет вам получить максимум сочности и вкуса от обычных котлет. Я предлагаю не просто их слепить, а положить внутрь сырную начинку и немного ...
Мясной фаршБелый хлебВодаЛук репчатыйЧеснокСольПерец черный молотыйУкроп сушеныйСыр полутвёрдыйСухари панировочныеМасло растительное
1 час
4 порции
Из куриного филе оказывается можно приготовить вкуснейшие рубленые котлеты, которые по вкусу получаются очень сочными и вкусными, а готовятся они, как говорят, за считанные минуты. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйСольКрахмалМайонезМасло растительное
30 минут
3 порции
Нежные, сочные и невероятно вкусные рубленые котлеты из курицы с горошком покорят вас и ваших гостей с первой дегустации. Это один из немногих рецептов, в ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеЛук репчатыйКонсервированный зелёный горошекЗелёный лукКрахмалСольМасло растительноеСмесь молотых перцев
40 минут
4 порции
Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему ...
Минтай свежийЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеУкропМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Свиной фаршБелый хлебЯйцо куриноеЛук репчатыйВодаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
Кто из нас не любит сочные, вкусные, зажаренные котлетки? Их можно подавать к любому гарниру, делать из любого фарша. Но, если у вас под рукой ...
Куриная грудка (филе)КрахмалЛук репчатыйСольМасло растительноеМайонез
30 минут
3 порции
Предлагаю вам простой рецепт для позднего ужина. Блюдо состоит из куриных котлет и гречневой каши. Фарш для котлет можно приготовить самостоятельно из куриной мякоти или ...
Куриный фаршГречкаБолгарский перец (сладкий)Помидоры черриПетрушкаЛук репчатыйМасло сливочное 73%Манная крупаСухари панировочныеМасло растительноеСольПерец черный молотый
1 час 20 минут
2 порции
Этот рецепт – палочка-выручалочка для быстрого ужина или ситуации гости на пороге. Нежные и сочные котлеты обычно всем нравятся, к тому же они достаточно бюджетные. ...
Куриная грудка (филе)Яйцо куриноеМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаМайонезМасло растительноеКрахмалТимьянСушеная петрушкаЧеснокСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции

Котлеты

Котлеты бывают:

  • мясные, из птицы, из фарша или рубленого мяса, с кусочками;
  • рыбные и из крабовых палочек (которые тоже состоят из рыбы);
  • из морепродуктов (кальмары, креветки, осьминоги и пр.);
  • из субпродуктов животного происхождения;
  • из разнообразных круп;
  • из овощей и зелени;
  • грибные;
  • смешанные.

Изначально под котлетой понимали кусок мяса, поэтому в большинстве их готовят именно из него. Ну, еще из птицы – курицы, индейки, утки, гуся, дичи. Чаще всего добавляют репчатый или красный лук, яйцо, иногда муку или манку. В советских рецептах всегда встречался хлеб, иногда – тертый картофель. Обваливают в муке, кляре или сухарях, или готовят без обсыпки. Заливают разными соусами или подают вместе с ними.

У каждой хозяйки есть свои, проверенные рецепты котлет. Но существуют блюда, которые вы наверняка никогда не пробовали. Это второе блюдо может стать и вкусным завтраком, и легким, или не очень, ужином. Многие виды прекрасно смотрятся на праздничном столе. Также бывают сладкие котлеты, которые выступают в роли десерта.

В основном котлеты жарят. Но можно их тушить, запекать в духовке, готовить в микроволновке и мультиварке, на гриле или на шампурах. А при лечебном и диетическом питании их лучше готовить на пару. Они сочетаются практически с любым гарниром – картофелем или другими овощами, крупами, макаронными изделиями, грибами. Их можно подавать вместе с салатами.

Чтобы котлеты были пышными, добавьте в них яичный белок. Если необходимо наоборот, сделать их плотными (например, для гамбургера) то яйцо добавлять не стоит, а перед жаркой мясо следует немного отбить, несколько раз ударив мясным фаршем по тарелке.
Лучшими мясными котлетами считаются те, которые приготовлены из смешанного фарша (например, смешанного пополам свиного и говяжьего).
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Сухари панировочные
Сухари панировочные
34716170
Чеснок
Чеснок
1436030