Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Котлеты из фарша «Экономные»

Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть не хуже тех, что готовят только из фарша. Слегка остренькие, очень сочные и мягкие, они прекрасно впишутся в повседневное меню и дополнят любой гарнир – от картофельного пюре и тушеной капусты до гречки, риса, пшенной или пшеничной каши. Секрет сочности и мягкости котлет как раз в добавках – хлеб удержит мясные соки внутри, картофель сделает фарш рыхлым, а лук добавит сочности и остроты. При желании белый хлеб можно заменить ржаным, но вкус у котлет будет совсем другим. Если нет панировочных сухарей, можно заменить их мукой или обойтись без панировки – котлеты в любом случае получатся вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой.
Котлеты из фарша «Экономные»
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
194
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    84 гр.
  • Углеводы

    119 гр.
1619
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук и чеснок чистим. Через мясорубку пропускаем две средние луковицы или натираем через терку с мелкими отверстиями, измельчаем блендером либо очень мелко режем. Чесночные дольки натираем через мелкую терку и вместе с луковой кашицей добавляем в фарш.

шаг 2
Шаг 2

Картофель чистим, трем на мелкой терке. На мясорубке измельчать не желательно, в фарше он останется кусками.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем в фарш яйцо и хлебный мякиш (его нужно размочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку).

шаг 4
Шаг 4

Солим котлетный фарш по вкусу. Приправляем ароматными специями. Вместе с перцем можно добавить прованские травы или сладкую паприку либо использовать готовую приправу для котлет, фарша.

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем фарш руками, разминаем комочки хлебного мякиша. Затем набираем в ладони и кидаем обратно в миску, отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным, вязким и удобным в работе.

шаг 6
Шаг 6

Формируем из фарша небольшие котлеты. Форму можно сделать любую – округлую, вытянутую или приплюснуть заготовку.

шаг 7
Шаг 7

Обкатываем заготовки в панировочных сухарях, излишки стряхиваем, чтобы не осыпались при обжарке и не горели в масле.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем котлеты на горячую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Между заготовками оставляем немного свободного места для равномерной прожарки. Обжариваем на среднем огне примерно пять минут.

шаг 9
Шаг 9

Переворачиваем двумя вилками или лопаткой, подрумяниваем вторую сторону столько же – около пяти минут.

шаг 10
Шаг 10

Снимаем готовые котлеты на тарелку, накрываем. Когда все будут готовы, подаем к столу, дополнив гарниром, салатом, зеленью, томатным соусом, домашней аджикой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: