Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из фарша «Экономные»

Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть не хуже тех, что готовят только из фарша. Слегка остренькие, очень сочные и мягкие, они прекрасно впишутся в повседневное меню и дополнят любой гарнир – от картофельного пюре и тушеной капусты до гречки, риса, пшенной или пшеничной каши. Секрет сочности и мягкости котлет как раз в добавках – хлеб удержит мясные соки внутри, картофель сделает фарш рыхлым, а лук добавит сочности и остроты. При желании белый хлеб можно заменить ржаным, но вкус у котлет будет совсем другим. Если нет панировочных сухарей, можно заменить их мукой или обойтись без панировки – котлеты в любом случае получатся вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой.
Котлеты из фарша «Экономные»
Понравился рецепт?
30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
194
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    84 гр.
  • Углеводы

    119 гр.
1614
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Лук и чеснок чистим. Через мясорубку пропускаем две средние луковицы или натираем через терку с мелкими отверстиями, измельчаем блендером либо очень мелко режем. Чесночные дольки натираем через мелкую терку и вместе с луковой кашицей добавляем в фарш.

шаг 2
Шаг 2

Картофель чистим, трем на мелкой терке. На мясорубке измельчать не желательно, в фарше он останется кусками.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем в фарш яйцо и хлебный мякиш (его нужно размочить в воде, отжать и пропустить через мясорубку).

шаг 4
Шаг 4

Солим котлетный фарш по вкусу. Приправляем ароматными специями. Вместе с перцем можно добавить прованские травы или сладкую паприку либо использовать готовую приправу для котлет, фарша.

шаг 5
Шаг 5

Перемешиваем фарш руками, разминаем комочки хлебного мякиша. Затем набираем в ладони и кидаем обратно в миску, отбиваем фарш, чтобы он стал более однородным, вязким и удобным в работе.

шаг 6
Шаг 6

Формируем из фарша небольшие котлеты. Форму можно сделать любую – округлую, вытянутую или приплюснуть заготовку.

шаг 7
Шаг 7

Обкатываем заготовки в панировочных сухарях, излишки стряхиваем, чтобы не осыпались при обжарке и не горели в масле.

шаг 8
Шаг 8

Выкладываем котлеты на горячую сковородку с достаточным количеством растительного масла. Между заготовками оставляем немного свободного места для равномерной прожарки. Обжариваем на среднем огне примерно пять минут.

шаг 9
Шаг 9

Переворачиваем двумя вилками или лопаткой, подрумяниваем вторую сторону столько же – около пяти минут.

шаг 10
Шаг 10

Снимаем готовые котлеты на тарелку, накрываем. Когда все будут готовы, подаем к столу, дополнив гарниром, салатом, зеленью, томатным соусом, домашней аджикой. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: