Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты в сметанном соусе в мультиварке

Котлеты в мультиварке получаются такими же румяными, сочными и вкусными, как и приготовленные на сковороде. Готовятся они немного дольше, но большой плюс в том, что не нужно стоять у плиты и контролировать процесс обжарки. С мультиваркой все проще – выбираем нужный режим, ставим таймер на определенное время и только пару раз переворачиваем котлеты для равномерной прожарки. Чтобы они получились и пышнее и вкуснее, в конце приготовления добавляем соус, в нашем случае сметанный. Пропитываясь соусом, котлеты становятся очень мягкими, нежными и прекрасно сочетаются с любым гарниром. Можно подать к котлетам рассыпчатый рис, гречку, картофель, овощное рагу или предложить их как горячую закуску.
Котлеты в сметанном соусе в мультиварке
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
219
Килокалорий
  • Белки

    81 гр.
  • Жиры

    132 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
1694
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свинину берем не совсем постную, с небольшим количеством жира. Разрезаем мясо на куски и пропускаем один раз через мясорубку.

шаг 2
Шаг 2

В мясной фарш добавляем яйцо, соль и черный перец (его можно заменить другими специями или готовой приправой для котлет).

шаг 3
Шаг 3

Луковицу среднего размера разрезаем на четыре части. Чеснок чистим от шелухи. Измельчаем на мясорубке и добавляем в фарш.

шаг 4
Шаг 4

Хлеб размачиваем в небольшом количестве холодной воды. Отжимаем, пропускаем через мясорубку. Перекладываем в миску с фаршем.

шаг 5
Шаг 5

Смешиваем все ингредиенты и затем отбиваем фарш до более вязкой консистенции. Просто набираем в ладонь и кидаем обратно в миску. Через минуту фарш станет таким, как на фото и при вымешивании уже не будет разделяться на комочки.

шаг 6
Шаг 6

Формируем из фарша круглые котлетки размером с яблоко. Слегка придавливаем, придаем форму пышной лепешки.

шаг 7
Шаг 7

Мультиварку включаем в режим «Жарка», выставляем время 20 минут. Наливаем растительное масло и ждем звукового сигнала. Когда масло достаточно прогреется, выкладываем в чашу мультиварки мясные заготовки и обжариваем 7-8 минут. Потом переворачиваем, зарумяниваем с другой стороны столько же. Еще раз переворачиваем, обжариваем пару минут.

шаг 8
Шаг 8

Пока котлеты обжариваются, готовим сметанный соус для заливки. Смешиваем сметану с мукой до гладкой однородной консистенции. Разводим водой, солим, перчим.

шаг 9
Шаг 9

Котлеты за это время полностью прожарились и хорошо подрумянились. Заливаем их сметанным соусом, мультиварку переводим в режим «Тушение». Выбираем минимальное значение таймера для этого режима. Накрываем мультиварку крышкой, тушим до звукового сигнала.

шаг 10
Шаг 10

Сочные, аппетитные котлеты, приготовленные в мультиварке в сметанном соусе, готовы. Посыпаем зеленью и подаем с гарниром или без, дополнив салатом, соусом, овощами и свежим хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: