Котлеты из свинины: 20 домашних вкусхных рецептов
Котлеты – мясные изделия овальной формы, небольшого размера, в основном готовятся из мяса. И самое популярно мясо – свинина. Из него получаются сочные, ароматные и очень сытные вкусняшки.
Читать дальше...
От котлет биточки из фарша отличаются только формой – они всегда круглые, пухленькие, тогда как у котлет форма и размер могут быть самыми разными. Готовят ...
От обычных котлет этот рецепт отличается добавлением в фарш большого количества зелени, причем ее не нарезают мелко, а пропускают через мясорубку вместе с мясом и ...
Рецепт европейской кухни, в которой котлеты – это хороший кусок натурального мяса с косточкой или без, обжаренный в панировке. Отбивные котлеты, замаринованные в смеси горчицы ...
Котлеты в мультиварке получаются такими же румяными, сочными и вкусными, как и приготовленные на сковороде. Готовятся они немного дольше, но большой плюс в том, что ...
Что может быть проще котлет и что может быть в них особенного? Берем фарш, смешиваем его с луком, хлебом, яйцом, специями – все вкусы знакомые ...
Самое важное в приготовлении отбивных – выбрать подходящий для этого блюда кусок мяса, правильно его подготовить и не пересушить при обжарке. Для отбивных идеально подходит ...
Нажарить сочных румяных котлет в мультиварке достаточно просто. Приготовление фарша ничем не отличается от традиционных рецептов, разница лишь в обжарке – на плите они прожарятся ...
Мясные котлеты без лука готовят в основном для детей, но рецепт подойдет и тем, кто лук не особо жалует ни в каком виде. Котлеты получатся ...
Сочные, пышные котлеты из мясного фарша можно приготовить и без добавления хлеба и яиц. У котлет будет натуральный мясной вкус, а панировка из молотых сухарей ...
Биточки – разновидность мясных котлет, которые готовятся по особой технологии. Мясной фарш многократно отбивают о донышко миски или разделочную доску пока он не станет пластичным, ...
Гречаники – это те же мясные котлеты, только вместо хлеба, картошки или других овощей к фаршу добавлена вареная гречка. Рецепт очень удобный в плане приготовления ...
Рецепт из категории два в одном – одновременно будут готовы вкусные сочные котлеты и густая томатная подливка к любому гарниру. Фарш лучше взять смешанный из ...
Хлеб добавляют во многие рецепты котлет отнюдь не из экономии, а для того, чтобы мякиш вобрал в себя выделившийся мясной сок и удержал его внутри ...
Очень удачный рецепт, подходящий для любого крупяного гарнира, макарон или картофеля – котлеты с подливкой на сковороде. Сразу будет готово и мясное блюдо, и соус, ...
Когда из небольшого количества фарша нужно приготовить приличную порцию котлет, выручит этот рецепт. Несмотря на то, что в котлетах много добавок, на вкус они ничуть ...
Зразы от котлет отличаются только тем, что внутри есть начинка. Состав фарша такой же, форма тоже, но размером они побольше и жарить или запекать в ...
Котлеты из свинины с манкой прекрасно держат форму, не разваливаются при жарке, получаются пышными, очень мягкими и сочными. Секрет в том, что вместо хлеба в ...
В приготовлении котлет основная сложность в том, чтобы сделать их сочными, нежными и не забить мясной вкус. Есть разные способы добиться желаемого результата – в ...
Обычно сметана в рецептах котлет используется для приготовления соуса или заливки, но в этом варианте она добавлена в фарш. Котлеты получаются очень сочными, нежными, пышными, ...
Домашние жареные котлеты – что может быть вкуснее? Их можно готовить из любого вида мяса: говядины, свинины, курицы или индейки. Сегодня предлагаем вам использовать свиной ...
Котлеты из свинины
Существует множество рецептов приготовления такого, казалось, очень простого блюда. Можно готовить котлеты просто из фарша свинины без всяческих добавок – ну кроме соли и приправ. Например, такие котлеты идеальны для гамбургеров. Но можно добавлять и другие ингредиенты:
- яйцо (для большей пышности фарша);
- репчатый, красный или зеленый лук (для создания определенного вкуса);
- хлеб, особенно вымоченный в молоке (придает блюду нежность, пышность, напоминает вкус из детства);
- тертый сырой или вареный картофель, другие овощи, зелень (для увеличения объема, дополнительного вкуса).
При этом у каждой хозяйки есть свои секреты. Кто-то мелко нарезает эти продукты, а кто-то пропускаем их вместе с мясом в мясорубке, прямо в фарш. Каждый раз могут получиться новые вкусы.
Ну и конечно, не стоит забывать про разные приправы. Прежде всего, в такое блюдо добавляют обычную поваренную соль и черный перец. Но возможно и добавление приправ по своему вкусу.
Котлеты из свинины можно жарить на сливочном или растительном масле. А также добавлять панировку – обмакивать их в молочный или яичный кляр, крошку из сухариков, просто муку или яйца. После обжарки их можно потушить в соусе или подать с ним. А еще запечь в духовке или мультиварке.
Подавать такие котлеты можно с любым гарниром. Рис, гречка, горох, перловка, пшено, любимая многими с советских времен крупа «Дружба», макароны, лапша, спагетти – просто выбирайте то, что вам нравится. Котлеты идеально подойдут и к любому овощному пюре – картофельному, морковному, из цветной капусты или брокколи. Вареный или жареный картофель тоже станет отличным гарниром.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: