Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из фарша с хлебом

Хлеб добавляют во многие рецепты котлет отнюдь не из экономии, а для того, чтобы мякиш вобрал в себя выделившийся мясной сок и удержал его внутри котлет. Тогда готовые котлеты будут мягкими, пышными и очень сочными. Конечно, хлеба нужно положить в меру, чтобы не забивать вкус мяса и специй, и обязательно перед измельчением размочить его в молоке либо в воде и слегка отжать. Срезать корку с батона не обязательно, хлеб перемолотый через мясорубку, будет почти однородной консистенции, очень мягким. Если мясорубка не используется, тогда корку лучше срезать, а размоченный хлеб хорошо размять руками. Еще один обязательный ингредиент в этом рецепте – репчатый лук. Он тоже добавит котлетам сочности, сделает вкус более ярким, с легкой остротой, но именно лукового привкуса или послевкусия у них не будет. Фарш для котлет подойдет любой, но лучше приготовить его дома из хорошего куска мяса с небольшим количеством жира.
Котлеты из фарша с хлебом
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
197
Килокалорий
  • Белки

    114 гр.
  • Жиры

    145 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
1939
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кусок свинины разрезаем на не очень крупные полоски и пропускаем через мясорубку со стандартной решеткой. Для приготовления более однородного фарша можно воспользоваться блендером.

шаг 2
Шаг 2

Измельчаем на мясорубке лук и пару долек чеснока, перекладываем в фарш. Ломтики батона разламываем на не очень мелкие куски, вымачиваем в молоке примерно с минуту. Отжимаем слегка и прокручиваем через мясорубку вслед за луком.

шаг 3
Шаг 3

К фаршу добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и перчим либо приправляем специями с более мягким вкусом и ароматом.

шаг 4
Шаг 4

Чтобы котлеты не разваливались при жарке, фарш хорошо отбиваем. Сначала все перемешиваем ложкой, потом руками разминаем комочки мяса и хлеба и после этого отбиваем. Сделать это просто – набираем в ладонь фарша сколько поместится и кидаем обратно в миску. Повторяем раз 25-30, пока не станет вязким, клейким. Затягиваем пленкой, даем настояться минут десять.

шаг 5
Шаг 5

Руки смачиваем холодной водой. Ложкой набираем порцию фарша, лепим котлеты, перекидывая фарш из ладони в ладонь. Стараемся делать заготовки примерно одинаковой величины, чтобы обжаривались до готовности одновременно.

шаг 6
Шаг 6

В разогретую на среднем огне сковороду наливаем масло, прогреваем еще несколько секунд. Огонь выставляем ниже среднего. Выкладываем порцию котлет, обязательно оставляем место между заготовками, чтобы горячее масло было со всех сторон. Обжариваем одну сторону до равномерной румяной корочки.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем двумя вилками или лопаточкой, даем котлетам зарумяниться и с другой стороны тоже. По времени на жарку одной порции уходит примерно десять минут.

шаг 8
Шаг 8

Готовые котлеты складываем в глубокую миску, накрываем. Так обжариваем все заготовки. Подаем аппетитные сочные котлеты с любыми добавками или гарниром, салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: