Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Отбивные из свиной вырезки

Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его нужно на высоком огне в панировке или в кляре, чтобы сохранить внутри кусочков все соки. Нарезать вырезку нужно только поперек волокон, отбивные делать небольшими, размером с половину ладони. Мариновать отбивные из свиной вырезки не обязательно, достаточно приправить солью, перцем, запанировать и сразу отправлять на сковородку. Такое блюдо идеально подходит для праздничного стола – отбивные даже в остывшем виде выглядят очень аппетитно, остаются сочными и очень вкусными. Если готовить на каждый день, то лучше дополнить каким-либо гарниром, например, из картофельного пюре, и нарезкой из свежих овощей, солеными огурчиками, маринованными помидорами.
Отбивные из свиной вырезки
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
192
Килокалорий
  • Белки

    85 гр.
  • Жиры

    70 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
968
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свиную вырезку обдаем водой, обсушиваем. Острым ножом нарезаем поперек волокон на порционные кусочки толщиной около 1,5 см.

шаг 2
Шаг 2

В отличие от биточного мяса и корейки вырезка очень мягкая, отбивать ее долго не нужно. Достаточно с каждой стороны сделать по два-три удара специальным молоточком. Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Для панировки в плоскую тарелку просеиваем муку, в глубокой миске взбиваем одно яйцо до легкой пены. Яичную болтушку можно слегка подсолить.

шаг 4
Шаг 4

Обваливаем ломтики вырезки в муке с одной и другой стороны. Излишки муки стряхиваем.

шаг 5
Шаг 5

Окунаем отбивные в яичную болтушку так, чтобы полностью покрыть мучную панировку.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого масла. Обжариваем на огне немного сильнее среднего примерно две минуты.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить вырезку еще минуту-полторы. Дольше держать не стоит, мясо очень быстро доходит до полной готовности.

шаг 8
Шаг 8

Мягкие, очень вкусные отбивные из свиной вырезки готовы. Внутри мясо сочное, нежное, сверху тонкая румяная корочка.

шаг 9
Шаг 9

Подаем с гарниром на свое усмотрение или дополняем соусом, горчицей, овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: