Блюда из свиной вырезки - 8 домашних вкусхных рецептов
-
Белки19 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы0 гр.
Свиная вырезка
Нельзя недооценить и пищевую ценность свиной вырезки, как продукта, ведь при огромном количестве полезного белка такое мясо содержит минимум вредных жиров, поэтому рекомендовано к включению в рацион даже тем людям, которые придерживаются диеты. Тем более, сочетать филе можно практически с любой другой пищей, а готовить любым доступным способом – варить или жарить, тушить или запекать, парить или грилить. Даже без участия вспомогательных жиров типа сливочного масла или маргарина, второе блюдо из мяса получится достойным королевской трапезы.
Сочетается такое мясо с разными продуктами. Его можно подавать к жареному картофелю, отварному рису и бобовым, пасте и макаронам. В качестве ингредиентов, дополняющих и усиливающих вкус, неизменно используются овощи: лук, морковь, капуста, томаты. Сдабривают вырезку из свинины чесноком, горчицей, пряными специями. Готовят мясо под разнообразными маринадами – уксусными, алкогольными, фруктовыми. Часто к подаче выносят соусы на кисломолочных продуктах – сметане, сыре. Изысканную нотку вкуса можно добавить сухофруктами, а свежей зеленью выгодно оттенить сочность жирного мяса.
Самые распространенные блюда для готовки из свиной вырезки:
- щи и супы;
- классические отбивные;
- мясо по-французски;
- котлеты и биточки из перемолотого фарша (подойдет также для пельменей, пирожков, пирогов, фрикаделек);
- копчености – балыки и колбасы;
- запеченные куски буженины;
- бефстроганов;
- шашлыки.