Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свиной вырезки - 8 домашних вкусхных рецептов

Свиная вырезка – вкуснейшая часть мясной тушки, без которой невозможно представить ни будничное, ни праздничное застолье. Готовые блюда с этим ингредиентом всегда сытные, сочные и незабываемо вкусные, а пространство для кулинарного творчества поистине безгранично. Читать дальше...
Свиная вырезка
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
142
Килокалорий
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
Свиная вырезкаЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Мультиварка при постоянной нехватке времени вещь незаменимая. Приготовить в ней можно все, что угодно – от выпечки до супов, запеканок, холодцов. На готовку затрачивается гораздо ...
Свиная вырезкаГречкаШампиньоныМорковьЛук репчатыйЛавровый листТоматная пастаСольМасло растительноеВода
1 час
8 порций
Легендарный салат «Оливье» не зря занимает первое место среди закусок на праздничном столе. На Новый год такой салат бьет все рекорды. В каждом доме хозяйки ...
Свиная вырезкаКартофельКонсервированный зелёный горошекСоленые огурцыМорковьЯйцо куриноеМайонезСольПерец черный молотый
1 час
4 порции
Сочный гуляш из свинины представляет собой сочные кусочки нежного мяса, тушеные в томатной поливе. Готовится это блюдо настолько легко, что даже не придется записывать или ...
Свиная вырезкаТоматный сокЛук репчатыйСахар-песокСольМука пшеничная
1 час
7 порций
Чтобы побаловать домочадцев или гостей дома чем-то новеньким и вкусненьким, советуем сделать салат со свининой и болгарским перцем, воспользовавшись этим рецептом. Благодаря тому, что среди ...
Свиная вырезкаЯйцо куриноеБолгарский перец (сладкий)МайонезСольПерец черный молотый
1 час 30 минут
5 порций
Приготовив хоть раз этот салат из свинины с консервированным горошком, вы удивитесь, как при таком минимальном и простом наборе продуктов можно получить такое вкусное и ...
Свиная вырезкаЛук репчатыйМорковьМаринованные огурцыКонсервированный зелёный горошекМасло растительноеМайонезСольПерец черный молотый
1 час
5 порций
Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ...
Свиная вырезкаРисМорковьЛук репчатыйЗираБарбарисКуркумаЧеснокПерец красный молотыйПерец черный молотыйСольМасло растительное
1 час 30 минут
8 порций
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций

Свиная вырезка

Нельзя недооценить и пищевую ценность свиной вырезки, как продукта, ведь при огромном количестве полезного белка такое мясо содержит минимум вредных жиров, поэтому рекомендовано к включению в рацион даже тем людям, которые придерживаются диеты. Тем более, сочетать филе можно практически с любой другой пищей, а готовить любым доступным способом – варить или жарить, тушить или запекать, парить или грилить. Даже без участия вспомогательных жиров типа сливочного масла или маргарина, второе блюдо из мяса получится достойным королевской трапезы.

Сочетается такое мясо с разными продуктами. Его можно подавать к жареному картофелю, отварному рису и бобовым, пасте и макаронам. В качестве ингредиентов, дополняющих и усиливающих вкус, неизменно используются овощи: лук, морковь, капуста, томаты. Сдабривают вырезку из свинины чесноком, горчицей, пряными специями. Готовят мясо под разнообразными маринадами – уксусными, алкогольными, фруктовыми. Часто к подаче выносят соусы на кисломолочных продуктах – сметане, сыре. Изысканную нотку вкуса можно добавить сухофруктами, а свежей зеленью выгодно оттенить сочность жирного мяса.

Самые распространенные блюда для готовки из свиной вырезки:

  • щи и супы;
  • классические отбивные;
  • мясо по-французски;
  • котлеты и биточки из перемолотого фарша (подойдет также для пельменей, пирожков, пирогов, фрикаделек);
  • копчености – балыки и колбасы;
  • запеченные куски буженины;
  • бефстроганов;
  • шашлыки.