Блюда из свиной вырезки - 15 домашних вкусхных рецептов
Свиная вырезка – вкуснейшая часть мясной тушки, без которой невозможно представить ни будничное, ни праздничное застолье. Готовые блюда с этим ингредиентом всегда сытные, сочные и незабываемо вкусные, а пространство для кулинарного творчества поистине безгранично. Читать дальше...
Купаты — сочные грузинские колбаски, приготовленные из разных видов мяса и натуральной оболочки. В домашних условиях вы можете регулировать состав фарша, использовать свежую зелень и ...
Китайские пельмени цзяоцзы — традиционные изделия из тонкого теста с сочной мясной начинкой. Их отличает эластическое тесто, нежная начинка из свинины, капусты и лука, а ...
Рубленые котлеты из свинины — домашнее блюдо с насыщенным вкусом, где мясо сохраняет сочность и текстуру благодаря нарезке вручную. Такие котлеты удобно подавать с гарнирами ...
Гуляш из свинины — аппетитное венгерское блюдо с сочным мясом и насыщенным томатным вкусом. Благодаря длительному тушению свинина становится мягкой, а густой соус идеально подходит ...
Бигос, известный также как бигус, — блюдо с многовековой историей, пришедшее из польской кухни и получившее популярность во многих странах Восточной Европы. Это настоящий символ ...
Азу – традиционное блюдо татарской кухни, в котором гармонично сочетается нежное мясо, солёные огурцы и пряности. Хотя классический вариант готовят из говядины, баранины или конины, ...
Самые вкусные, нежные и сочные отбивные получаются из свиной вырезки. Само по себе это мясо очень мягкое, в нем совершенно нет жира, поэтому жарить его ...
Мультиварка при постоянной нехватке времени вещь незаменимая. Приготовить в ней можно все, что угодно – от выпечки до супов, запеканок, холодцов. На готовку затрачивается гораздо ...
Легендарный салат «Оливье» не зря занимает первое место среди закусок на праздничном столе. На Новый год такой салат бьет все рекорды. В каждом доме хозяйки ...
Сочный гуляш из свинины представляет собой сочные кусочки нежного мяса, тушеные в томатной поливе. Готовится это блюдо настолько легко, что даже не придется записывать или ...
Чтобы побаловать домочадцев или гостей дома чем-то новеньким и вкусненьким, советуем сделать салат со свининой и болгарским перцем, воспользовавшись этим рецептом. Благодаря тому, что среди ...
Приготовив хоть раз этот салат из свинины с консервированным горошком, вы удивитесь, как при таком минимальном и простом наборе продуктов можно получить такое вкусное и ...
Плов из свинины в казане приготовить совсем несложно, если придерживаться некоторых правил. Получается сытное и очень вкусное горячее блюдо, которое можно подать к обеду или ...
Свиная вырезкаРисМорковьЛук репчатыйЗираБарбарисКуркумаЧеснокПерец красный молотыйПерец черный молотыйСольМасло растительное
Нельзя недооценить и пищевую ценность свиной вырезки, как продукта, ведь при огромном количестве полезного белка такое мясо содержит минимум вредных жиров, поэтому рекомендовано к включению в рацион даже тем людям, которые придерживаются диеты. Тем более, сочетать филе можно практически с любой другой пищей, а готовить любым доступным способом – варить или жарить, тушить или запекать, парить или грилить. Даже без участия вспомогательных жиров типа сливочного масла или маргарина, второе блюдо из мяса получится достойным королевской трапезы.
Сочетается такое мясо с разными продуктами. Его можно подавать к жареному картофелю, отварному рису и бобовым, пасте и макаронам. В качестве ингредиентов, дополняющих и усиливающих вкус, неизменно используются овощи: лук, морковь, капуста, томаты. Сдабривают вырезку из свинины чесноком, горчицей, пряными специями. Готовят мясо под разнообразными маринадами – уксусными, алкогольными, фруктовыми. Часто к подаче выносят соусы на кисломолочных продуктах – сметане, сыре. Изысканную нотку вкуса можно добавить сухофруктами, а свежей зеленью выгодно оттенить сочность жирного мяса.
Самые распространенные блюда для готовки из свиной вырезки:
щи и супы;
классические отбивные;
мясо по-французски;
котлеты и биточки из перемолотого фарша (подойдет также для пельменей, пирожков, пирогов, фрикаделек);