Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овощное рагу с патиссонами и мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. Сегодня предлагаю вам приготовить пестрое, сочное, ароматное, сытное и одновременно нежное рагу из молодых летних овощей и филе бедра индейки.
Овощное рагу с патиссонами и мясом в мультиварке
Понравился рецепт?
2 часа 20 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
130
Килокалорий
  • Белки

    101 гр.
  • Жиры

    103 гр.
  • Углеводы

    30 гр.
1432
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда – нарезка. Поэтому с нее и начнем, чтобы потом не отвлекаться во время обжарки. Морковь у меня была молодая, поэтому я ее даже не чистила, просто хорошо помыла со щекой и нарезала кружочками. Если кожу у морковки уже огрубела, обязательно ее снимаем и измельчаем овощ полукружьями, кубиком или трем на крупной терке – как нравится. Для лука нарезка стандартная – кубик, но не очень мелкий. Патиссон или кабачок нарезаем кубиком. Но если овощ уже начал перезревать, с него нужно будет обязательно счистить кожуру и удалить сердцевину с семечками.

шаг 2
Шаг 2

Баклажан и картошку режем кубиком среднего размера. «Синенький» пересыпать с солью и настаивать не нужно – сейчас в продаже почти нет горьких сортов. Из перца удаляем перепонки с зернышками, хвостики, а мякоть режем квадратиками или соломкой.

шаг 3
Шаг 3

Остались помидоры и кукуруза. Каждый томат черри достаточно разрезать пополам. Если у вас обычные помидоры, порубите их кубиком, как и большинство других овощей. От кукурузного початка отделяем зернышки острым ножом.

шаг 4
Шаг 4

Мясо зачищаем, промываем, просушиваем и режем средними кусочками.

шаг 5
Шаг 5

В чаше мультиварки разогреваем масло и опускаем туда мясо. На режиме «Жарка» обжариваем его со всех сторон до румяной корочки.

шаг 6
Шаг 6

Потом высыпаем все овощи, кроме помидоров и кукурузы.

шаг 7
Шаг 7

Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 7-10 минут, иногда перемешивая.

шаг 8
Шаг 8

Теперь отправляем в чашу кукурузные зернышки с томатами.

шаг 9
Шаг 9

Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, добавляем в рагу. Солим блюдо и приправляем его любимыми специями. Я ограничилась сушеным укропом и черным молотым перцем. Добавляем воду (обязательно горячую!) или бульон. Жидкость должна покрывать хотя бы 75% продуктов. Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение», задаем время в пределах 40-50 минут.

шаг 10
Шаг 10

Ждем сигнала мультиварки и подаем блюдо. Полноценный ужин готов! Никакого гарнира не нужно. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: