Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки10 гр.
-
Жиры10 гр.
-
Углеводы3 гр.
-
Белки101 гр.
-
Жиры103 гр.
-
Углеводы30 гр.
Пошаговое приготовление
Самый трудоемкий процесс в приготовлении этого блюда – нарезка. Поэтому с нее и начнем, чтобы потом не отвлекаться во время обжарки. Морковь у меня была молодая, поэтому я ее даже не чистила, просто хорошо помыла со щекой и нарезала кружочками. Если кожу у морковки уже огрубела, обязательно ее снимаем и измельчаем овощ полукружьями, кубиком или трем на крупной терке – как нравится. Для лука нарезка стандартная – кубик, но не очень мелкий. Патиссон или кабачок нарезаем кубиком. Но если овощ уже начал перезревать, с него нужно будет обязательно счистить кожуру и удалить сердцевину с семечками.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке, добавляем в рагу. Солим блюдо и приправляем его любимыми специями. Я ограничилась сушеным укропом и черным молотым перцем. Добавляем воду (обязательно горячую!) или бульон. Жидкость должна покрывать хотя бы 75% продуктов. Все перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение», задаем время в пределах 40-50 минут.