Рагу: 8 домашних вкусхных рецептов
Рагу
С давних пор хозяйки и кулинары замечали оригинальное свойство многих продуктов удачно комбинироваться друг с другом. Годами не устают повара создавать новые необычные комбинации различных вкусовых характеристик и ароматных гастрономических тонов. Любые рагу, вне зависимости от состава, всегда возбуждают аппетит, ведь подразумевают множество возможных вариаций, в зависимости от разновидности применяемых компонентов с разными пропорциями. Например, баранина с морковью, рыба с луками и помидорами, птица с кабачками и баклажанами и многие другие.
Есть четкие правила кулинарной обработки продуктов в виде рагу, которые связаны с тем, что каждый овощ или мясное филе имеет свою характеристики твердости и жесткости, поэтому готовится определенный промежуток времени. Строгая периодичность закладки овощей – главная особенность этого блюда. В конце остается только добавить пряности, соль, зелень, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если уложить перечисленные овощи, грибы или мясо слоями, в результате получится еще и необычное оформление блюда.
Рецепты рагу актуальны всегда, а не только в летний сезон созревания большинства овощей, хотя именно в этот период пищевая ценность кушанья особенно высока. Рагу весьма полезно для человека, а благодаря возможности готовить его с любыми ингредиентами, может быть и диетическим, приготовленными в соответствии с правилами здорового питания.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Морковь | 33 | 1 | 0 | 7 |
Картофель | 61 | 2 | 0 | 12 |
Помидоры | 23 | 1 | 0 | 4 |