Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рагу: 8 домашних вкусхных рецептов

Рагу – распространенная закуска, а по совместительству холодное или горячее блюдо, отличительной особенностью которого является многообразное сочетание вкусов разных продуктов. Это может быть мясо, рыба, фарш, овощи, грибы в разных комбинациях (а иногда и все одновременно). Такой способ принято называть в современной кулинарии иностранным словом рагу, что от французского означает «возбуждение аппетита». Читать дальше...
Стручковая фасоль в сметане готовится достаточно быстро, особенно, если в морозилке есть упаковка замороженной фасоли. Она уже подготовлена, прошла бланширование и это значительно сократит время ...
Стручковая фасольЛук репчатыйЧеснокСметанаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Вместо нескольких блюд к обеду или ужину можно приготовить одно, сытное, основательное, в котором будут и мясо, и овощи. Рагу для такого случая подходит идеально ...
Свиная лопаткаКартофельКабачкиЛук репчатыйМорковьПомидорыЧеснокПерец черный молотыйСольМасло растительноеПетрушкаВода
1 час 30 минут
6 порций
Рагу из овощей – отличный вариант низкокалорийного ужина или обеда. Готовить его можно круглый год, используя летом и осенью сезонные овощи, а зимой замороженные смеси. ...
КартофельЦветная капустаЛук репчатыйМорковьПомидорыПерец черный молотыйПаприкаСпеции и приправыЛавровый листСольМасло растительноеВода
30 минут
4 порции
Приближается Великий пост – время, когда яйца, мясные и молочные продукты исключаются из рациона и многие переходят на простое меню. Несмотря на жесткие ограничения, оно ...
КартофельМорковьЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)ПомидорыСтручковая фасольТоматный соусСольМасло растительноеЛавровый листВода
45 минут
4 порции
Рецепт вкусного сытного блюда на каждый день из минимального набора продуктов – рагу с курицей и картошкой. Кусочки куриного мяса и овощей тушат в густом ...
Куриные окорочкаКартофельЛук репчатыйМорковьПерец черный молотыйСольМасло растительноеВода
1 час
4 порции
Приготовьте к обеду или ужину сытное рагу с мясом и овощами - такой вариант порадует ваших близких. За счет мяса рагу станет более питательным. За ...
СвининаКартофельБелокочанная капустаЛук репчатыйМорковьМасло растительноеТоматный сокВодаСольПерец черный молотый
45 минут
4 порции
Лето — пора сезонных блюд из свежих овощей и пряной зелени. И не обязательно использовать мясо, чтобы приготовить вкусный и сочный обед или ужин для ...
Лук репчатыйЦветная капустаКабачкиМорковьБаклажаныПомидорыМасло растительноеСольПерец черный молотыйПетрушкаВода
50 минут
3 порции
Овощное рагу с мясом – одно из самых универсальных блюд. В него можно класть какое угодно мясом и почти любые овощи в зависимости от сезона. ...
Свиная вырезкаКартофельПатиссоныБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьБаклажаныКукурузаПомидорыЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
2 часа 20 минут
5 порций

Рагу

С давних пор хозяйки и кулинары замечали оригинальное свойство многих продуктов удачно комбинироваться друг с другом. Годами не устают повара создавать новые необычные комбинации различных вкусовых характеристик и ароматных гастрономических тонов. Любые рагу, вне зависимости от состава, всегда возбуждают аппетит, ведь подразумевают множество возможных вариаций, в зависимости от разновидности применяемых компонентов с разными пропорциями. Например, баранина с морковью, рыба с луками и помидорами, птица с кабачками и баклажанами и многие другие.

Есть четкие правила кулинарной обработки продуктов в виде рагу, которые связаны с тем, что каждый овощ или мясное филе имеет свою характеристики твердости и жесткости, поэтому готовится определенный промежуток времени. Строгая периодичность закладки овощей – главная особенность этого блюда. В конце остается только добавить пряности, соль, зелень, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если уложить перечисленные овощи, грибы или мясо слоями, в результате получится еще и необычное оформление блюда.

Рецепты рагу актуальны всегда, а не только в летний сезон созревания большинства овощей, хотя именно в этот период пищевая ценность кушанья особенно высока. Рагу весьма полезно для человека, а благодаря возможности готовить его с любыми ингредиентами, может быть и диетическим, приготовленными в соответствии с правилами здорового питания.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Морковь
Морковь
33107
Картофель
Картофель
612012
Помидоры
Помидоры
23104