Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рагу с курицей и картошкой

Рецепт вкусного сытного блюда на каждый день из минимального набора продуктов – рагу с курицей и картошкой. Кусочки куриного мяса и овощей тушат в густом соусе до готовности, в итоге по консистенции получается что-то среднее между супом и тушеной картошкой. Можно сделать рагу погуще, используя меньше жидкости или наоборот, ближе к густому супу, если нравится, когда подливки много. Из овощей понадобится стандартное сочетание – картофель, лук и морковь. Куриное мясо можно брать любое – для диетического варианта филе, для более основательной трапезы – окорочка, бедра, голени, для бюджетного варианта вполне сгодится спинка – там не так много мяса, зато подливка получится наваристой, с насыщенным вкусом. При желании можно добавить в рагу и другие овощи, но все же картофеля должно быть больше.
Рагу с курицей и картошкой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
91
Килокалорий
  • Белки

    138 гр.
  • Жиры

    71 гр.
  • Углеводы

    119 гр.
1693
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для приготовления рагу лучше всего взять казанок или кастрюлю с тяжелым дном и толстыми стенками, чтобы нагрев был равномерным. Наливаем на дно растительное масло, помещаем на средний огонь и даем хорошо разогреться. Куриные окорочка разрезаем на две части, отделяем бедро от голени. Кладем в горячее масло и обжариваем по несколько минут с двух сторон, слегка подрумяниваем куриное мясо.

шаг 2
Шаг 2

Высыпаем на куски курицы лук, нарезанный четвертинками колец. Перемешиваем, доводим лук до полупрозрачности. Огонь для обжарки лука уменьшаем почти до минимального.

шаг 3
Шаг 3

Добавляем морковь. Ее можно нарезать как удобно: брусками, кружочками, ломтиками, но не очень мелко и не крупно. Размягчаем морковь вместе с луком около пяти минут, периодически помешивая.

шаг 4
Шаг 4

Приправляем куриное мясо свежемолотым черным перцем или используем готовую смесь специй для курицы, жаркого, овощей.

шаг 5
Шаг 5

Картофель чистим, режем кубиками средней величины. Выкладываем на куриное мясо.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем и оставляем на слабом огне на 5-7 минут. Картошка за это время пропитается маслом и специями.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем подогретую почти до кипения воду, солим рагу по вкусу. Воды можно добавить больше или меньше, зависит от того, насколько густым вы хотите его приготовить.

шаг 8
Шаг 8

После закипания огонь делаем минимальный, неплотно прикрываем казанок крышкой. Готовим 30 минут при едва заметном кипении. Куриное мясо дойдет до готовности, картофель станет мягким, разваренным, но кусочки сохранят форму. Если картошка осталась твердоватой, время приготовления увеличиваем еще на 10-15 минут.

шаг 9
Шаг 9

Раскладываем картофель по тарелкам, кладем куриное мясо и поливаем сверху подливкой. Дополняем квашеной капустой или салатом из свежей капусты, помидорами и подаем к столу. При желании можно посыпать рубленой зеленью – она сделает готовое рагу ярче и ароматнее. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: