Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Стручковая фасоль в сметане с чесноком

Стручковая фасоль в сметане готовится достаточно быстро, особенно, если в морозилке есть упаковка замороженной фасоли. Она уже подготовлена, прошла бланширование и это значительно сократит время на готовку. Если фасоль свежая, то ее нужно предварительно отварить и потом тушить на сковороде с добавлением репчатого лука. Из специй для этого блюда подойдут прованские травы, чабрец, кориандр, можно добавить немного черного молотого перца. Сметану лучше брать густую и достаточно жирную – она и вкус даст, и хорошо загустит фасоль. Чеснок добавляют при подаче, чтобы он не потерял свой аромат в процессе приготовления. Подавать стручковую фасоль в сметане с чесноком можно как в горячем или теплом виде, так и остывшую – она очень вкусная и сочная. Из гарниров предпочтение отдают отварному рису, картофельному пюре, гречке.
Стручковая фасоль в сметане с чесноком
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
79
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    34 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
429
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Фасоль свежую или замороженную (если она нарезана крупно) нарезаем кусочками по 3-4 см. У свежей фасоли перед нарезкой отрезаем хвостики и носики. Свежую бланшируем пять минут в кипящей воде и откидываем на сито. Замороженную отваривать не нужно, она уже мягкая.

шаг 2
Шаг 2

Лук режем мелким кубиком. Высыпаем на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Помешивая, обжариваем до розоватого цвета. Сильнее зажаривать не нужно.

шаг 3
Шаг 3

Перекладываем к луку фасоль, смешиваем. Выпариваем излишки жидкости, огонь делаем слабее среднего.

шаг 4
Шаг 4

Накрываем фасоль крышкой и обжариваем минут 10-15, пока не станет совсем мягкой. Солим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и приправы.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем сметану, желательно, чтобы она была густой, с высоким процентом жирности – домашняя или фермерская подойдет идеально. Если такой нет, добавляем любую.

шаг 6
Шаг 6

Сразу перемешиваем фасоль со сметаной, прогреваем две-три минуты и убираем с огня. Дольше тушить не нужно, сметана может свернуться или расслоиться.

шаг 7
Шаг 7

Подаем фасоль тушеную в сметане горячей, теплой или как холодную закуску.

шаг 8
Шаг 8

При подаче приправляем натертым через мелкую терку чесноком или добавляем чеснок в сковороду и хорошо фасоль перемешиваем. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: