Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свинина, тушеная в кокосовом молоке

В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом молоке с добавлением специй. Мясо получается нежнейшим, с тонким ароматом кокоса и приятным кокосовым послевкусием. Достаточно острым, но не жгучим, остроту смягчает именно кокосовое молоко. Много густой вкусной подливки, а на гарнир непременно сваренный без соли и специй рис. Чтобы не покупать полтора десятка специй, лучше взять готовую приправу карри – она и цвет яркий придаст, и аромат, и расставит нужные вкусовые акценты. Если вы ничего не готовили с кокосовым молоком, приготовьте небольшую порцию. Попробуйте мясо с подливкой горячим, а потом полностью остывшим – вкус будет совершенно разным, и один из них вам точно понравится.
Свинина, тушеная в кокосовом молоке
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
214
Килокалорий
  • Белки

    77 гр.
  • Жиры

    131 гр.
  • Углеводы

    45 гр.
1608
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Свинину нарезаем достаточно крупными кусками, величиной примерно со спичечный коробок. Если мясо с жирком, оставляем его – получится еще сочнее. Перекладываем в глубокую миску. Корень имбиря очищаем, натираем на мелкой терке сразу на мясо.

шаг 2
Шаг 2

Зерна кориандра и зиру измельчаем в ступке. Вместе с остальными молотыми специями и приправой карри добавляем в мясо. Солим по вкусу.

шаг 3
Шаг 3

Руками тщательно перемешиваем, втираем специи в каждый кусочек мяса. Накрываем, оставляем на полчаса или выдерживаем дольше.

шаг 4
Шаг 4

Разогреваем в сковороде или сразу в казане растительное масло. Выкладываем мясо в один слой. Обжариваем на средне-сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

шаг 5
Шаг 5

Мясо чуть сдвигаем в сторону. На освободившееся место выкладываем мелко нарезанный лук и чеснок. Обжариваем до мягкости.

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем мясо с луком в казанок. На сковороду наливаем стакан воды, даем закипеть и выливаем в казан с мясом. Размешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Плотно накрываем крышкой и тушим 40-45 минут или до мягкости мяса. Вливаем кокосовое молоко.

шаг 8
Шаг 8

Добавляем палочки корицы. Огонь делаем минимальным. Крышкой не накрываем. Тушим свинину в кокосовом молоке 10-15 минут. За это время подливка загустеет, наберет вкус и цвет.

шаг 9
Шаг 9

Пока мясо тушится, отвариваем рис до готовности. Сохраняем горячим или теплым.

шаг 10
Шаг 10

Выкладываем на тарелку горку риса, рядом кусочки нежнейшего мяса и поливаем подливкой из кокосового молока. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: