Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле

Гуляш из свинины – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить его легко и просто, поэтому купив все необходимые продукты, приступайте к приготовлению вместе с нами. Для рецепта возьмите мякоть свинины, лук, морковку и томатную пасту. Для гуляша можно использовать лопаточную или тазобедренную часть. Как вариант можно купить шейную часть (но она более жирная) или корейку без кости (мясо без жира). Также понадобится мука и вода. Густой гуляш – это вкусная мясная подлива, которую можно приготовить впрок на несколько дней. Сварив макароны, рис, любую кашу или другой гарнир, вы сможете просто разогреть гуляш и подать его к обеду или ужину.
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле
Понравился рецепт?

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
199
Килокалорий
  • Белки

    69 гр.
  • Жиры

    140 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
1556
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле - фото шаг 1

Свинину вымыть и просушить салфетками, потом нарезать средними кусочками.

шаг 2
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле - фото шаг 2

Лук почистить и измельчить: нарезать четверть кольцами.

шаг 3
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле - фото шаг 3

Прогреть масло в глубокой кастрюле и сложить туда лук с мясом. Начать жарить на сильном огне.

шаг 4
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле - фото шаг 4

Обжарить свинину с луком до румяной корочки в течение 10-15 минут, подсолить и поперчить по вкусу. Постоянно помешивать, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

шаг 5
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле - фото шаг 5

Всыпать натертую на терке морковку и жарить все вместе еще пару минут.

шаг 6
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле - фото шаг 6

Влить воду, тушить мясо 30 минут на медленном огне, затем добавить томатную пасту для вкуса и цвета. Подлива-гуляш получится очень вкусной. Размешать до однородности. Тушить на медленном огне несколько минут.

шаг 7
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле - фото шаг 7

Всыпать муку, чтобы сделать подливу гуще. Густой гуляш получится намного вкуснее и его можно будет подавать как соус к макаронам или рису. Проварить гуляш до загустения в течение 5-7 минут.

шаг 8
Гуляш из свинины с подливкой в кастрюле - фото шаг 8

Подавать гуляш из свинины с любым гарниром в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: