Гуляш из свинины: 5 домашних вкусхных рецептов
Гуляш со свининой – это густое тушеное жаркое или суп, приготовленный из мяса и овощей. Для приготовления гуляша потребуются свинина, макароны, репчатый лук, красный болгарский перец, морковь и помидоры. Чеснок, куриный бульон, вустерский соус, итальянская приправа, петрушка и паприка добавят блюду аромат. Это базовый, универсальный рецепт с большим количеством возможностей для экспериментов. Читать дальше...
В азиатской кухне кокосовое молоко используют для приготовления первых и вторых блюд, десертов и выпечки. Один из самых популярных рецептов – свинина, тушеная в кокосовом ...
1 час 30 минут
4 порции
Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное ...
35 минут
4 порции
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас ...
20 минут
3 порции
Сочный гуляш из свинины представляет собой сочные кусочки нежного мяса, тушеные в томатной поливе. Готовится это блюдо настолько легко, что даже не придется записывать или ...
1 час
7 порций
Гуляш из свинины – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Готовить его легко и просто, поэтому купив все необходимые продукты, приступайте к приготовлению вместе ...
1 час
2 порции
Гуляш из свинины
Еще одно важное правило – гуляш готовится в толстостенной посуде. В эмалированном сотейнике или кастрюле. Вы можете разнообразить блюдо различными вариантами мяса, бульона и овощей.
Вариаций этого блюда огромное разнообразие:
- Любителям квашеной капусты следует попробовать Гуляш а-ля Секей, разновидность, в которой вместо картофеля используется квашеная капуста и сметана.;
- Чанго Гуляш – это вариант с квашеной капустой и рисом вместо макарон и картофеля.
- Ценители исторических рецептов могут насладиться Биркагуляш, разновидностью, приготовленной с добавлением красного вина.
- Всем, кто любит аромат костра, может понравиться Бетьяр Гуляш, вариант с копченой свининой или шашлыком.
- Если вам по душе грузинские нотки, то в блюдо стоит добавить маринованный огурец, козий сыр и красное вино.
- А вот испанцы добавляют в гуляш со свининой консервированный ананас, чеснок, имбирный порошок и карри.
Какой бы вариант рецепта вы не выбрали, помните, что основная задача – протушить свинину до состояния, когда она станет мягкой, сочной и волокнистой. Это основа гуляша. А после этого, овладев базовым рецептом, вы можете экспериментировать с дополнительными ингредиентами.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Свиная печень | 109 | 19 | 4 | 4 |
Томатная паста | 28 | 6 | 2 | 17 |