Блюда из свиной печени - 22 домашних вкусных рецепта
Печень свинины отличается особой масленичной структурой и нежностью, а ее демократичная стоимость позволяет без больших изысков подать к столу деликатес, достойный элитного ресторана.
Читать дальше...
Печень явно недооцененный многими хозяйками продукт. Из нее можно приготовить все тоже самое, что и из мяса, а обойдется гораздо дешевле, да и полезнее будет. ...
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
Печеночный паштет готовят разными способами: в сковороде или кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Если по каким-то причинам нет возможности пользоваться плитой или ...
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за ...
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное ...
Рецепт предельно простой по составу и приготовлению – подлива из свиной печени с мукой. Ни сливки, ни сметана, ни томатный соус не понадобятся, подлива готовится ...
В отличие от большинства рецептов печеночного паштета, этот вариант не требует вымачивания печени в молоке. Едва уловимая горчинка, характерная для блюд из печенки, нейтрализуется добавлением ...
Если хочется приготовить что-то вкусное и при этом достаточно легкое для организма, советуем обратить внимание на рецепт тушеной свиной печени в кефире. В этом случае ...
Всем, у кого есть такая волшебная кухонная техника, как мультиварка, стоит приготовить печень с картошкой. Использование этого устройства помогает упростить труд кулинаров, освободить максимум времени ...
Макароны по-флотски известны многим еще со времен детства, и сегодня у вас ест возможность вновь открыть для себя это блюдо, но в более бюджетном варианте. ...
Свиная печень, тушеная в соусе из сметаны и томата – вкусное сытное блюдо, быстрое и несложное в приготовлении. Самое главное – не передержать печенку на ...
Печень – универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но сегодня мы с вами будет использовать ее для приготовления отбивных в ...
Чтобы приготовить свиную печень быстро и вкусно, советуем сделать из нее отбивные, обжаренные в кляре с добавлением майонеза. Нежные и сочные кусочки печени, покрытые румяным ...
Нежные печёночные блины можно использовать как основу для создания закуски и в качестве отдельного блюда. Их можно просто сворачивать трубочкой, макать в сметанный соус и ...
Чтобы сделать свиную печень мягкой и сочной, не обязательно несколько часов вымачивать ее в молоке или выдерживать в маринаде. Есть более простой и быстрый способ ...
Печень тушеная в сливках на сковороде получается очень нежной на вкус, поскольку сливки приглушают характерную для печенки горчинку. Обычно для этого рецепта берут свиную или ...
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас ...
Самым распространенным, но при этом классически вкусным и неизменно присутствующим во всех домах, рецептом приготовления субпродукта является печень, жаренная с луком. Несмотря на кажущуюся простоту, ...
Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в ...
Тыква идеально вписывается в приготовление мясных блюд. Особенно удачными получаются печеночные паштеты – чуть сладковатая тыква уравновешивает горчинку печени, добавляет сочности и снижает калорийность готового ...
Свиная печень
Приятный и изысканный вкус при низкой стоимости – далеко не все преимущества продукта. Блюда с печенкой получаются полезными и обеспечивают продолжительное чувство сытости. Пищевую ценность субпродукта сложно недооценить для детей и женщин, которые часто страдают анемиями.
Регулярно употреблять блюда из печени вряд ли целесообразно, но изредка побаловать себя кладезем белков и витаминов необходимо. Тем более, что сочетаемость с другими продуктами у печени отличная. Ее готовят в молоке и сметане, тушат с томатами и перцем, приправляют сушеным чесноком и перцем. Отлично сочетается печень с сырными, горчичными и томатными соусами, картофелем, лесными и тепличными грибами. Особо искушенные гурманы готовят в печень в медовой и карамельной глазури, запекают в духовке с яблоками, баклажанами, капустой.
Помимо традиционной варки в кастрюле, жарке на сковороде или тушения в мультиварке, печень готовят в горшочках. Такое блюдо очень напоминает полноценное основное из мяса, которое отлично гармонирует с картофелем, овощами и сливочным маслом. Особую мягкость печени придает алкоголь, который добавляется непосредственно в процессе готовки.
Чтобы свести к минимуму риск заражения паразитами и улучшить вкусовые характеристики готового продукта обязательным условием является вымачивание печени в воде.
Каким же образом печень можно приготовить печень свинины?
- тушеный на медленном огне гуляш в подливе или соусе;
- жареные на сковороде кусочки с луком и морковью;
- оладьи, блины и закусочные торты;
- паштеты для рулетов и заливных суфле;
- салаты с миксом разных ингредиентов в теплом и холодном виде.