Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из свиной печени - 22 домашних вкусных рецепта

Печень свинины отличается особой масленичной структурой и нежностью, а ее демократичная стоимость позволяет без больших изысков подать к столу деликатес, достойный элитного ресторана. Читать дальше...
Свиная печень
  • Белки

    19 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
109
Килокалорий
Печень явно недооцененный многими хозяйками продукт. Из нее можно приготовить все тоже самое, что и из мяса, а обойдется гораздо дешевле, да и полезнее будет. ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьСметанаМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
5 порций
Простой и быстрый рецепт приготовления печени с грибами в сметанном соусе, который подойдет к любому гарниру. Очень вкусно, сытно, на готовку уйдет не более получаса ...
Свиная печеньШампиньоныЛук репчатыйМука пшеничнаяСметанаМасло растительноеСольПерец черный молотыйВода
25 минут
4 порции
Печеночный паштет готовят разными способами: в сковороде или кастрюле на плите, в духовке или в мультиварке. Если по каким-то причинам нет возможности пользоваться плитой или ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеЛавровый листМускатный орех
45 минут
6 порций
Этот рецепт идеально подойдет для приготовления свиной печени. В жареном виде из-за специфической горчинки она не всем нравится, а из-за сравнительно плотной текстуры при обжарке ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьМолокоМасло растительноеСольМасло сливочное 82%Мускатный орех
40 минут
6 порций
Паштет по этому рецепту можно делать из любой печени: куриной, индюшиной, свиной или говяжьей – в любом случае он получится вкусным и очень питательным за ...
Свиная печеньЯйцо куриноеЛук репчатыйМорковьМасло сливочное 73%Масло растительноеПерец черный молотыйСоль
40 минут
6 порций
Печеночный паштет с добавлением сливок и сливочного масла получится сочным и нежным из любой печенки: говяжьей, свиной, куриной или индюшиной. Но если куриную или индюшиную ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСливкиСольПерец черный молотыйМускатный орех
40 минут
8 порций
Обычно гуляш готовят из мяса, реже из курицы или индейки. Но можно отойти от стандартов и приготовить гуляш из свиной печени – бюджетное, очень вкусное ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьТоматный соусВодаСольМука пшеничнаяПерец черный молотыйМасло растительное
35 минут
4 порции
Рецепт предельно простой по составу и приготовлению – подлива из свиной печени с мукой. Ни сливки, ни сметана, ни томатный соус не понадобятся, подлива готовится ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяВодаСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час 20 минут
4 порции
В отличие от большинства рецептов печеночного паштета, этот вариант не требует вымачивания печени в молоке. Едва уловимая горчинка, характерная для блюд из печенки, нейтрализуется добавлением ...
Свиная печеньЛук репчатыйМорковьКоньякСольПерец черный молотыйМасло растительноеМасло сливочное 82%
1 час
6 порций
Если хочется приготовить что-то вкусное и при этом достаточно легкое для организма, советуем обратить внимание на рецепт тушеной свиной печени в кефире. В этом случае ...
Свиная печеньКефирСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Всем, у кого есть такая волшебная кухонная техника, как мультиварка, стоит приготовить печень с картошкой. Использование этого устройства помогает упростить труд кулинаров, освободить максимум времени ...
Свиная печеньКартофельЛук репчатыйМасло сливочное 82%Лавровый листСольПерец черный молотый
1 час
3 порции
Макароны по-флотски известны многим еще со времен детства, и сегодня у вас ест возможность вновь открыть для себя это блюдо, но в более бюджетном варианте. ...
Свиная печеньМорковьЛук репчатыйМасло растительноеМакаронные изделияПерец черный молотыйСоль
40 минут
3 порции
Свиная печень, тушеная в соусе из сметаны и томата – вкусное сытное блюдо, быстрое и несложное в приготовлении. Самое главное – не передержать печенку на ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяТоматный соусСметанаВодаСольМасло растительное
25 минут
4 порции
Печень – универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд, но сегодня мы с вами будет использовать ее для приготовления отбивных в ...
Свиная печеньМука пшеничнаяЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
0 минут
порций
Чтобы приготовить свиную печень быстро и вкусно, советуем сделать из нее отбивные, обжаренные в кляре с добавлением майонеза. Нежные и сочные кусочки печени, покрытые румяным ...
Свиная печеньМука пшеничнаяМолокоМайонезЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
5 порций
Нежные печёночные блины можно использовать как основу для создания закуски и в качестве отдельного блюда. Их можно просто сворачивать трубочкой, макать в сметанный соус и ...
Свиная печеньЯйцо куриноеМолокоМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
Чтобы сделать свиную печень мягкой и сочной, не обязательно несколько часов вымачивать ее в молоке или выдерживать в маринаде. Есть более простой и быстрый способ ...
Свиная печеньЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяСольКуркумаПерец черный молотыйМасло растительноеВода
30 минут
4 порции
Печень тушеная в сливках на сковороде получается очень нежной на вкус, поскольку сливки приглушают характерную для печенки горчинку. Обычно для этого рецепта берут свиную или ...
Свиная печеньСливкиЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
30 минут
4 порции
Несмотря на то, что бефстроганов всегда готовят из мяса, предлагаем сегодня отступить от правил и использовать для приготовления этого блюда свиную печень. Поверьте, результат вас ...
Свиная печеньЛук репчатыйВодаМасло растительноеСметанаТоматная пастаПерец черный молотыйСольМука пшеничнаяСпеции и приправы
20 минут
3 порции
Самым распространенным, но при этом классически вкусным и неизменно присутствующим во всех домах, рецептом приготовления субпродукта является печень, жаренная с луком. Несмотря на кажущуюся простоту, ...
Свиная печеньЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
20 минут
4 порции
Очень многие знают, как из печени сделать печеночные блинчики или даже закусочный торт, но о печеночниках с рисом мало кто слышал. Это тоже биточки, в ...
Свиная печеньРисЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
5 порций
Тыква идеально вписывается в приготовление мясных блюд. Особенно удачными получаются печеночные паштеты – чуть сладковатая тыква уравновешивает горчинку печени, добавляет сочности и снижает калорийность готового ...
Свиная печеньТыкваМорковьЛук репчатыйМасло сливочное 73%Масло растительноеСольМускатный орех
40 минут
10 порций

Свиная печень

Приятный и изысканный вкус при низкой стоимости – далеко не все преимущества продукта. Блюда с печенкой получаются полезными и обеспечивают продолжительное чувство сытости. Пищевую ценность субпродукта сложно недооценить для детей и женщин, которые часто страдают анемиями.

Регулярно употреблять блюда из печени вряд ли целесообразно, но изредка побаловать себя кладезем белков и витаминов необходимо. Тем более, что сочетаемость с другими продуктами у печени отличная. Ее готовят в молоке и сметане, тушат с томатами и перцем, приправляют сушеным чесноком и перцем. Отлично сочетается печень с сырными, горчичными и томатными соусами, картофелем, лесными и тепличными грибами. Особо искушенные гурманы готовят в печень в медовой и карамельной глазури, запекают в духовке с яблоками, баклажанами, капустой.

Помимо традиционной варки в кастрюле, жарке на сковороде или тушения в мультиварке, печень готовят в горшочках. Такое блюдо очень напоминает полноценное основное из мяса, которое отлично гармонирует с картофелем, овощами и сливочным маслом. Особую мягкость печени придает алкоголь, который добавляется непосредственно в процессе готовки.

Чтобы свести к минимуму риск заражения паразитами и улучшить вкусовые характеристики готового продукта обязательным условием является вымачивание печени в воде.

Каким же образом печень можно приготовить печень свинины?

  • тушеный на медленном огне гуляш в подливе или соусе;
  • жареные на сковороде кусочки с луком и морковью;
  • оладьи, блины и закусочные торты;
  • паштеты для рулетов и заливных суфле;
  • салаты с миксом разных ингредиентов в теплом и холодном виде.