Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Печень тушеная в сливках на сковороде

Печень тушеная в сливках на сковороде получается очень нежной на вкус, поскольку сливки приглушают характерную для печенки горчинку. Обычно для этого рецепта берут свиную или говяжью печень, но можно использовать куриную, хотя из нее лучше приготовить что-то другое, так как горечи в ней почти нет. Чтобы печень не получилась жесткой, не потеряла сочность при обжарке, кусочки нужно запанировать в муке и только потом обжаривать. Когда будет почти готова, залить сливками и потушить несколько минут. В результате получим мягкие нежные кусочки печенки и много вкусного густого соуса. На гарнир традиционно готовят макароны или рис, картофельное пюре, но в принципе, печенка тушеная в сливках отлично сочетается с любым гарниром из круп, овощей или пасты.
Печень тушеная в сливках на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
111
Килокалорий
  • Белки

    106 гр.
  • Жиры

    31 гр.
  • Углеводы

    73 гр.
887
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

В глубокую сковороду наливаем масло, разогреваем на умеренном огне. Лук режем небольшими кубиками или четвертинками колец. Высыпаем на горячую сковороду, смешиваем с маслом и пассеруем до полупрозрачности. Зарумянивать лук как для супов не нужно, он будет горчить.

шаг 2
Шаг 2

С печенки срезаем жир, вырезаем пленки, вычищаем протоки. Режем кусками размером с половину спичечного коробка или чуть меньше. Крупные куски неравномерно прожарятся, мелкие могут пересохнуть.

шаг 3
Шаг 3

Очень удобно панировать мясо и субпродукты в полиэтиленовом пакете. Насыпаем в пакет муку, выкладываем порцию печенки. Закрываем, несколько раз встряхиваем. В итоге получаем равномерно покрытые мучной панировкой куски печенки.

шаг 4
Шаг 4

Перекладываем печень в сковороду с луком, выкладываем в один слой. Огонь делаем чуть сильнее.

шаг 5
Шаг 5

Обжариваем печень с одной стороны пока не подрумянится или не покроется золотистой корочкой. Двумя вилками переворачиваем каждый кусок и подрумяниваем с другой стороны.

шаг 6
Шаг 6

Заливаем печенку сливками. Солим по вкусу. Нагрев снижаем до минимального. Даем закипеть, накрываем крышкой и готовим 15 минут, периодически помешивая.

шаг 7
Шаг 7

Сливки при тушении загустеют, соус получится очень вкусным, с нежной бархатистой текстурой. Перед выключением приправляем печенку молотым черным перцем или добавляем толику мускатного ореха.

шаг 8
Шаг 8

Печенка тушеная в сливках готова к подаче. На гарнир заранее отвариваем макароны или готовим пюре либо сервируем как самостоятельное блюдо, дополнив свежим хлебом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: