Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Куриные желудки тушеные с овощами на сковороде

Куриные желудки – продукт универсальный в кулинарии. Их можно использовать для супового бульона, для закусочных салатов или вторых блюд. На вкус они как мясо, чем-то похожи даже на говядину. Куриные желудочки очень сытные и питательные, полезные и бюджетные по цене. Купить их не проблема, поэтому смело берите рецепт на заметку. Сегодня предлагаю тушить куриные желудки с овощами на сковороде. Рецепт простой и очень доступный. Овощи используйте любые, у меня в холодильнике были помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Такой набор всегда найдётся в холодильнике у любой хозяйки. Если любите пикантные блюда, добавьте к овощам немного чеснока или острого перца чили. Благодаря овощам желудочки становятся очень насыщенными и ярким на вкус, на ужин – лучшее решение. Чем больше овощей, тем вкуснее будут субпродукты. Для презентации используйте различную свежую зелень.
Куриные желудки тушеные с овощами на сковороде
Понравился рецепт?
45 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
113
Килокалорий
  • Белки

    63 гр.
  • Жиры

    47 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
762
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Охлажденные куриные желудки тщательно почистите, срежьте пленки и хорошенько промойте. Затем нарежьте их крупными кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Растительное масло разогрейте на сковороде, включив средний огонь. Выложите куриные желудки и обжаривайте 7-8 минут, помешивая, чтобы подрумянились.

шаг 3
Шаг 3

Почистите лук и морковь, лук нарежьте полукольцами, морковь - средними брусочками.

шаг 4
Шаг 4

В сковороду с обжаренными куриными желудками выложите нарезанные лук и морковь, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте все вместе еще 5 минут. Овощи станут мягче, лук - прозрачнее. После тушения крупно нарезанная морковь получится вкусной и тающей во рту.

шаг 5
Шаг 5

Помидоры сполосните и нарежьте крупными дольками. Сладкий болгарский перец почистите от семян и нарежьте крупными полосками.

шаг 6
Шаг 6

В сковороду выложите все оставшиеся овощи - сладкий перец и помидоры. Обжаривайте еще пару минут.

шаг 7
Шаг 7

Влейте в сковороду немного воды, грамм 150, тушите куриные желудки с овощами в соусе 25-30 минут. Если у вас будет овощной или куриный бульон – можете и его использовать вместо воды. Желудочки должны стать мягкими и нежными. Овощи придадут им дополнительный аромат и вкус. Проверьте на соль и специи, чтобы сего хватало.

шаг 8
Шаг 8

В горячем виде блюдо подавайте к столу. По желанию присыпьте мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

шаг 9
Шаг 9

Куриные желудочки подавайте в виде самостоятельного блюда или с любым гарниром. Можете сварить спагетти или рис. Будет очень вкусно и сытно. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: