Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с сосисками и помидорами на сковороде

Омлет чаще всего готовят на завтрак – это блюдо сытное, быстрое и всегда получается вкусно и сочно. Но и на ужин, когда нет возможности готовить что-то основательное, он вполне подойдет, только сделать его нужно с какими-то добавками. Самый простой вариант – приготовить омлет с сосисками и помидорами. Вкус будет зависеть именно от добавок, поэтому помидоры выбираем спелые, вкусные, а сосиски берем хорошего качества. Можно вареные из говядины или мяса птицы либо подкопченные, но такие самые вкусные из свинины и телятины. Чтобы омлет не получился слишком плотным, «резиновым», яичную болтушку нужно развести молоком или водой. Сосиски предварительно обжариваем до светлой румяной корочки, а помидоры можно тоже обжарить вместе с ними или выложить поверх омлетной смеси после того, как она слегка схватится. И непременно в омлет добавить зелень – тут выбор за вами, подойдет и укроп, и петрушка, и кинза или мелко нарезанные салатные листья либо микст из разной зелени.
Омлет с сосисками и помидорами на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    15 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
170
Килокалорий
  • Белки

    46 гр.
  • Жиры

    79 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
942
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Яйца по одному разбиваем в отдельную небольшую миску чтобы предотвратить попадание в общий объем испорченных или несвежих. Потом каждое переливаем в миску побольше и вливаем молоко или воду.

шаг 2
Шаг 2

Солим по вкусу – обычно на такое количество яиц достаточно половины чайной ложки соли. Венчиком или вилкой все тщательно взбиваем до полного соединения желтков и белков. Если желтки после взбивания стали совсем светлыми, подсыпаем щепотку куркумы – она добавит яркости омлету.

шаг 3
Шаг 3

Сосиски чистим от целлофановой оболочки. Если в натуральной, оставляем ее. Промываем в любом случае под холодной водой. Обтираем и нарезаем шайбочками толщиной около 1 см. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем нарезанные сосиски и обжариваем на несильном огне до румяности с двух сторон.

шаг 4
Шаг 4

Помидоры промываем, нарезаем небольшими кусочками или натираем через крупную терку. В зимнее время можно для омлета взять томаты в собственном соку или замороженные помидоры. Обжариваем сосиски с помидорами пока томаты не станут мягкими.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем в сковороду яичную болтушку. Огонь делаем почти минимальный.

шаг 6
Шаг 6

Посыпаем омлет мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим 6-8 минут на самом тихом огне. Крышку не открываем – от резкой смены температур омлет может осесть и потерять пышность.

шаг 7
Шаг 7

Омлет с сосисками и помидорами, приготовленный на сковороде готов. Подаем в той же сковороде или нарезаем порционными сегментами и перекладываем на тарелки.

шаг 8
Шаг 8

Дополнить можно свежими овощами, домашними заготовками или любым соусом, томатным соком. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: