Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясо в омлете

Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или пристраивают в другие блюда. А здесь она идет как дополнение к мясу, обжаривается вместе с ним. Получается своеобразный гарнир, который можно дополнить свежими овощами. Для этого рецепта подойдет любое мясо без кости – корейка, задняя часть, ошеек или небольшие кусочки мяса. Перед приготовлением обязательно хорошо отбить, чтобы стало помягче, и сдобрить специями. Панировать можно в любой муке – пшеничной, цельнозерновой, кукурузной. Яичную болтушку лучше делать из домашних яиц с ярким желтком или добавить щепотку куркумы.
Мясо в омлете
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    25 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
271
Килокалорий
  • Белки

    74 гр.
  • Жиры

    126 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1408
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куски свинины отбиваем до толщины в 1 см. или немного тоньше. Солим мелкой солью, посыпаем черным молотым перцем. Мелкие кусочки перемешиваем, в крупные соль и перец втираем.

шаг 2
Шаг 2

Панируем в пшеничной муке. Крупные куски с двух сторон, кусочки помельче удобнее панировать в пакете. Насыпаем в пакет немного муки, кладем мясо и несколько раз встряхиваем.

шаг 3
Шаг 3

Яйца взбиваем венчиком до полного соединения желтков с белками. Подсаливаем немного. Окунаем мясные кусочки так, чтобы яйцом были покрыты полностью и равномерно.

шаг 4
Шаг 4

Выкладываем на хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне три-пять минут до румяной корочки.

шаг 5
Шаг 5

Переворачиваем мясо. Вторую сторону тоже подрумяниваем минуты три, даем панировке «схватиться» и поджариться.

шаг 6
Шаг 6

Выливаем оставшуюся яичную болтушку к мясу, заполняем свободное место вокруг. На само мясо лить не нужно, только на донышко сковороды.

шаг 7
Шаг 7

Прикрываем сковороду крышкой и оставляем на тихом огне на пару минут, пока омлет не станет плотным.

шаг 8
Шаг 8

Поддеваем мясо в омлете широкой лопаткой и перекладываем на тарелку.

шаг 9
Шаг 9

Дополняем свежими овощами, посыпаем рубленой зеленью и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: