Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Омлет с молоком и помидорами на сковороде

Чтобы омлет не превратился в надоевшее, скучное блюдо, его готовят с разными наполнителями и добавками. Для сытности яичной болтушкой заливают кусочки колбасы, сосиски, ветчину или вареное мясо. Сочным омлет получается с сыром и грибами, а объем добавляют овощи. Летний вариант – омлет с молоком и помидорами, приготовленный на сковороде. Сохранить пышность поможет небольшое количество муки, добавленной к разболтанным яйцам. Помидоры можно сначала обжарить до мягкости или посыпать мелко нарезанными томатами омлетную смесь сверху. В любом случае омлет с помидорами – прекрасное блюдо завтраку, яркое, аппетитное и вкусное.
Омлет с молоком и помидорами на сковороде
Понравился рецепт?
15 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    8 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
164
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    36 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
424
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Яйца моем под проточной водой, протираем грубой стороной кухонной губки. Потом разбиваем в миску, добавляем мелкую соль и вливаем примерно половину холодного молока.

шаг 2
Шаг 2

Венчиком сначала перемешиваем яйца с молоком, потом легонько взбиваем не допуская образования плотной пены.

шаг 3
Шаг 3

В другой миске соединяем муку, молоко и щепотку куркумы, если яичные желтки светлые. Куркума окрасит омлет в ярко-желтый цвет, но на вкус не повлияет. Взбиваем до однородности.

шаг 4
Шаг 4

В сковороде нагреваем растительное масло. Выкладываем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. С ранних томатов кожицу снимать не нужно, если помидоры с плотной кожицей, то ее лучше снять. Для этого делаем на томатах крестообразный надрез, заливаем кипятком на пару минут и потом остужаем в холодной воде. Снимаем кожицу, режем мелкими кусочками.

шаг 5
Шаг 5

Накрываем сковороду крышкой, огонь уменьшаем до минимального. Тушим помидоры до мягкости. Слегка подсаливаем. В яичную смесь вливаем мучную болтушку и все соединяем. Выливаем на помидоры. Посыпаем мелко нарезанной зеленью и сразу накрываем крышкой. Готовим омлет на самом тихом огне 4-5 минут.

шаг 6
Шаг 6

Как только яичная болтушка хорошо «схватилась» и на поверхности не осталось жидких участков, омлет считается готовым. Снимаем сковороду с огня. Омлет немного опадет, но это неизбежно, главное, что он получился нежным и вкусным.

шаг 7
Шаг 7

Подаем в порционной сковороде или перекладываем на тарелку. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, бутербродом с колбасой или сыром. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: