Омлет на сковороде: 23 домашних вкусных рецепта
Омлет на сковороде – очень простое и быстрое блюдо. С ним может справиться любая, даже самая неопытная хозяйка.
Читать дальше...
Фриттата – это испанский омлет, в котором кроме яиц обязательно должна быть начинка. Вариантов предостаточно – фриттату готовят с овощами, мясом, курицей, колбасными изделиями, сыром, ...
Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара ...
Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой ...
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром – отличное начало дня. Рецепт несколько отличается от классического – омлет готовится с добавлением молока и за счет этого ...
Омлет с цветной капустой и сыром фета можно приготовить буквально за полчаса. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Капусту можно использовать как свежую, так ...
Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, ...
Вкусный сытный завтрак из яиц и полезной весенней зелени – омлет с черемшой, приготовленный на сковороде. Листья и побеги черемши на вкус напоминают и лук, ...
Правильное название этого рецепта – миш-маш, болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и сладким перцем. Очень сытный, с большим количеством овощей, приправленный измельченной брынзой, такой ...
Молдавский скроб – одна из разновидностей омлета, но готовят его не целым блинчиком, а перемешивают как яичницу-болтунью. Чаще всего в молдавский омлет добавляют различные наполнители: ...
Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время ...
Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду. Главный плюс этого рецепта ...
Пиперада – вкусное, яркое блюдо из тушеных на сковороде овощей, рецепт испанской кухни. Главный ингредиент в нем – сладкий перец особого сорта, который растет в ...
Ранней весной на прилавках появляются пучки необычной зелени, похожей на листья ландыша. Это черемша, она же колба, медвежий лук – очень полезная зеленушка, из которой ...
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет ...
Омлет с брынзой и зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом использовать свежий горох, зимой замороженный или консервированный, дополнив омлет другими овощами на ...
Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет. В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков ...
Омлет – такое блюдо, в которое можно добавить практически любые ингредиенты: овощи, зелень, колбасу, курицу, мясной фарш, сыр, грибы, творог и многое другое. Для более ...
Пышный омлет очень легко приготовить на сковороде - достаточно соблюдать легкий и доступные рекомендации, тогда омлет получается вкусный и воздушный. Омлет можно приготовить на завтрак ...
Яичница с ветчиной - это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Ветчина сделает блюдо более питательным и ароматным. В яичницу можете добавить любые специи ...
Сытный завтрак – это важная часть нашей жизни. От него зависит настроение наших близких и в конечном итоге успешное выполнение ежедневных дел. Самое популярное блюдо ...
Если углубиться в историю появления этого продукта, то станет известно, что в дикой природе это растение не существовало. Некоторые данные гласят, что она была выведена ...
Омлет на сковороде
Для приготовления нужны всего три основных ингредиента – яйца, молоко и соль. Яиц и молока обычно должно быть одинаковое количество. А если вы любите омлеты попышнее – жидкости следует взять чуть больше. Солите и перчите по вкусу. Взбивайте на небольшой скорости миксером или обычным венчиком. В крайнем случае, все смешать и взбить можно простой вилкой, только омлет получится не очень пышным.
Обычно готовят омлеты из целых яиц. Но очень вкусны и чисто белковые блюда. Желток можно использовать в выпечке или приготовить отдельно. Такие омлеты не только разнообразят вкус – они специально разработаны для диетического питания. Их можно даже совсем маленьким детям, аллергикам, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени. Только в этом случае омлет в сковороде лучше готовить без растительного или сливочного масла, налив на дно немного воды.
А в сочетании с другими продуктами омлет может радовать новыми, неожиданными вкусами. Сначала немного поджаривают разнообразные ингредиенты:
- репчатый лук;
- колбасу;
- бекон или сало;
- сосиски, сардельки, шпикачки;
- фарш;
- кусочки мяса;
- отваренные макароны;
- разнообразные овощи или зелень.
А потом заливают все подготовленной яичной массой. Закрывают крышкой и через 5-7 минут вкуснейшее, аппетитное и сытное блюдо готово.
Чтобы омлет стал еще вкуснее, посыпьте его сразу после приготовления тертым твердым сыром, накройте крышкой и подождите еще пару минут.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: