Омлет на сковороде: 33 домашних вкусных рецепта
Омлет на сковороде – очень простое и быстрое блюдо. С ним может справиться любая, даже самая неопытная хозяйка.
Читать дальше...
В отличие от творога рикотта суховата и процент жирности небольшой – омлет с этим сыром будет не слишком калорийный, но вкусовые качества совершенно не пострадают. ...
Омлет чаще всего готовят на завтрак – это блюдо сытное, быстрое и всегда получается вкусно и сочно. Но и на ужин, когда нет возможности готовить ...
Кусочки куриного мяса, оставшееся после приготовления первых блюд или запекания целой тушки либо голеней, бедер, окорочков или такое же мясо, не нашедшее применения после жарки, ...
Пышный, сочный и очень аппетитный омлет с цветной капустой, помидорами и стручковой фасолью можно готовить не только в сезон свежих овощей, но и зимой. Летом ...
Чтобы омлет не превратился в надоевшее, скучное блюдо, его готовят с разными наполнителями и добавками. Для сытности яичной болтушкой заливают кусочки колбасы, сосиски, ветчину или ...
Практичный, быстрый и несложный в приготовлении рецепт вкусного сытного блюда – мясо в омлете. Нередко после панировки остается яичная болтушка, ее или обжаривают отдельно, или ...
Если у вас никак не получается пышный омлет, попробуйте приготовить его с мукой и молоком на сковороде. Мука загустит яичную болтушку и стабилизирует ее при ...
Овсяноблин – идеальное блюдо на завтрак. Сытное, полезное, быстрое, вкусное – список плюсов можно продолжать и продолжать. В состав входят овсяные хлопья, яйца и молоко, ...
Один из самых привычных и быстрых завтраков – омлет. Возможно, поэтому его и хочется готовить максимально разнообразно: придумывать новые сочетания продуктов, добавить или исключить какие-то ...
Свежая черемша имеет достаточно выраженный чесночный аромат и вкус, но если эта зелень проходит термическую обработку, то острота смягчается, а специфический аромат пропадает вовсе. При ...
Фриттата – это испанский омлет, в котором кроме яиц обязательно должна быть начинка. Вариантов предостаточно – фриттату готовят с овощами, мясом, курицей, колбасными изделиями, сыром, ...
Омлет – блюдо универсальное, в которое можно добавить все, что нашлось в запасах или требует срочной утилизации. Если у вас остался небольшой кусочек ветчины, пара ...
Омлет с сыром и зеленью получается очень нежным, сытным и вкусным, это отличный вариант быстрого завтрака. Продуктов для него понадобится минимум: яйца, немного молока, небольшой ...
Омлет с ветчиной, помидорами и сыром – отличное начало дня. Рецепт несколько отличается от классического – омлет готовится с добавлением молока и за счет этого ...
Омлет с цветной капустой и сыром фета можно приготовить буквально за полчаса. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Капусту можно использовать как свежую, так ...
Омлет не зря считают одним из самых популярных завтраков – огромная вариация рецептов дает возможность приготовить его на любой вкус. Кому-то нравится легкий, с овощами, ...
Вкусный сытный завтрак из яиц и полезной весенней зелени – омлет с черемшой, приготовленный на сковороде. Листья и побеги черемши на вкус напоминают и лук, ...
Правильное название этого рецепта – миш-маш, болгарский омлет с брынзой, помидорами, луком и сладким перцем. Очень сытный, с большим количеством овощей, приправленный измельченной брынзой, такой ...
Молдавский скроб – одна из разновидностей омлета, но готовят его не целым блинчиком, а перемешивают как яичницу-болтунью. Чаще всего в молдавский омлет добавляют различные наполнители: ...
Сытный вкусный омлет с грибами и луком, приготовленный на сковороде – идеальный вариант быстрого питательного завтрака или плотного перекуса. Готовится он сравнительно быстро, основное время ...
Омлет с овощами, приготовленный на сковороде – еще один вариант быстрого сытного завтрака, плотного перекуса или даже второго блюда к обеду. Главный плюс этого рецепта ...
Пиперада – вкусное, яркое блюдо из тушеных на сковороде овощей, рецепт испанской кухни. Главный ингредиент в нем – сладкий перец особого сорта, который растет в ...
Ранней весной на прилавках появляются пучки необычной зелени, похожей на листья ландыша. Это черемша, она же колба, медвежий лук – очень полезная зеленушка, из которой ...
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Омлет на завтрак – одно из быстрых и питательных блюд, которое можно легко разнообразить, добавляя в него начинку из колбасы, отварного куриного мяса, различных овощей, ...
Омлет с авокадо и помидорами – полноценный завтрак или сытный перекус, в котором есть и белковая составляющая, и полезные жиры, и клетчатка, и витамины. Омлет ...
Омлет с брынзой и зеленым горошком можно готовить в любое время года. Летом использовать свежий горох, зимой замороженный или консервированный, дополнив омлет другими овощами на ...
Самый простой способ пристроить вчерашнюю отварную картошку и одновременно приготовить сытный завтрак или перекус – сделать омлет. В него можно добавить разные овощи, пару ломтиков ...
Омлет – такое блюдо, в которое можно добавить практически любые ингредиенты: овощи, зелень, колбасу, курицу, мясной фарш, сыр, грибы, творог и многое другое. Для более ...
Пышный омлет очень легко приготовить на сковороде - достаточно соблюдать легкий и доступные рекомендации, тогда омлет получается вкусный и воздушный. Омлет можно приготовить на завтрак ...
Яичница с ветчиной - это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака. Ветчина сделает блюдо более питательным и ароматным. В яичницу можете добавить любые специи ...
Сытный завтрак – это важная часть нашей жизни. От него зависит настроение наших близких и в конечном итоге успешное выполнение ежедневных дел. Самое популярное блюдо ...
Если углубиться в историю появления этого продукта, то станет известно, что в дикой природе это растение не существовало. Некоторые данные гласят, что она была выведена ...
Омлет на сковороде
Для приготовления нужны всего три основных ингредиента – яйца, молоко и соль. Яиц и молока обычно должно быть одинаковое количество. А если вы любите омлеты попышнее – жидкости следует взять чуть больше. Солите и перчите по вкусу. Взбивайте на небольшой скорости миксером или обычным венчиком. В крайнем случае, все смешать и взбить можно простой вилкой, только омлет получится не очень пышным.
Обычно готовят омлеты из целых яиц. Но очень вкусны и чисто белковые блюда. Желток можно использовать в выпечке или приготовить отдельно. Такие омлеты не только разнообразят вкус – они специально разработаны для диетического питания. Их можно даже совсем маленьким детям, аллергикам, тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы и печени. Только в этом случае омлет в сковороде лучше готовить без растительного или сливочного масла, налив на дно немного воды.
А в сочетании с другими продуктами омлет может радовать новыми, неожиданными вкусами. Сначала немного поджаривают разнообразные ингредиенты:
- репчатый лук;
- колбасу;
- бекон или сало;
- сосиски, сардельки, шпикачки;
- фарш;
- кусочки мяса;
- отваренные макароны;
- разнообразные овощи или зелень.
А потом заливают все подготовленной яичной массой. Закрывают крышкой и через 5-7 минут вкуснейшее, аппетитное и сытное блюдо готово.
Чтобы омлет стал еще вкуснее, посыпьте его сразу после приготовления тертым твердым сыром, накройте крышкой и подождите еще пару минут.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: