Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Овсяноблин с сыром

Овсяноблин – идеальное блюдо на завтрак. Сытное, полезное, быстрое, вкусное – список плюсов можно продолжать и продолжать. В состав входят овсяные хлопья, яйца и молоко, поэтому он с легкостью заменит и кашу, и омлет. Готовят овсяноблин как сам по себе, так и с разными начинками, обычно из того, что нашлось в холодильнике или подбирают продукты под свои запросы. В нашем рецепте начинкой будет сыр. Часть добавим в омлетную смесь, а остальное на готовый блинчик. Еще будет уместна любая зелень – это и витаминная добавка, и клетчатка. Лучший способ приготовления порционный, на небольшой сковороде. Если на две порции, то можно взять сковороду побольше и разделить готовый овсяноблин пополам.
Овсяноблин с сыром
Понравился рецепт?
15 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
243
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    38 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
536
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Овсяные хлопья берем плотные, которые нужно варить. Овсянка быстрого приготовления никакой пользы организму не принесет. Насыпаем в миску, заливаем молоком – холодным или комнатной температуры разницы нет. Размешиваем и отставляем в сторону минут на десять, чтобы хлопья стали помягче.

шаг 2
Шаг 2

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем соль и перец. Вилкой или венчиком взбиваем до однородности.

шаг 3
Шаг 3

Выливаем яичную смесь в молоко с овсянкой. Хорошенько размешиваем.

шаг 4
Шаг 4

Твердый сыр натираем на мелкой или крупной терке. Примерно половину высыпаем в подготовленную смесь

шаг 5
Шаг 5

Снова хорошо размешиваем вилкой или ложкой. Венчик не используем – сырная стружка налипнет на него.

шаг 6
Шаг 6

Нагреваем сковороду, желательно с антипригарным покрытием или проверенную, к которой ничего не прилипает. Нагреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по всему донышку. Если хлопья собрались в середине, аккуратно сдвигаем их к краям. Накрываем и готовим на умеренном огне 5-7 минут, пока овсяноблин полностью пропечется.

шаг 7
Шаг 7

Лопаткой перекладываем овсяноблин на тарелку, посыпаем оставшимся сыром.

шаг 8
Шаг 8

Сворачиваем пополам, дополняем зеленью или овощами и подаем сытный, питательный завтрак. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: