Блюда с овсяными хлопьями - 20 домашних вкусхных рецептов
-
Белки12 гр.
-
Жиры7 гр.
-
Углеводы69 гр.
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья представляют собой исключительно продукт натурального происхождения на основе цельной крупы. Пищевая ценность овсяных хлопьев представлена в основном углеводами, поэтому употреблять их рекомендуют в первой половине дня для получения быстрой энергии и повышения жизненного тонуса.
Главная особенность продукта – это альтернатива обычной пшеничной муке для любых целей, начиная от панировки мяса и рыбы и заканчивая выпечкой. Для муки достаточно перемолоть хлопья до состояния порошка, а затем добавлять в соответствии с рецептурой.
Способы кулинарной обработки хлопьев при этом могут быть разными, начиная от стандартной варки в кастрюле и заканчивая простым замачиванием в кефире на ночь. За легкость готовки и полезный состав продукт любят вегетарианцы и приверженцы здорового питания. С участием овсяных хлопьев можно:
- создать альтернативу мясным котлетам в виде вегетаринских изделий или же добавить в привычный мясной фарш для получения нового вкуса;
- сделать суп более густым и наваристым (лучший способ – добавить продукт в самом конце варки);
- приготовить вкусные и питательные сладкие напитки – фруктовые коктейли, ягодные муссы, смузи;
- пожарить блины и оладьи;
- выпечь интересные десерты – печенья, пироги, кексы, корзиночки;
- декорировать блюда хрустящей посыпкой;
- добавить в хлебобулочные изделия (в финской кухне, например, овсянка является основой для хлеба);
- приготовить начинки для фаршировки и паштетов, фаршей;
- сделать панировку для колбасных и других мясных изделий.