Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с овсяными хлопьями - 20 домашних вкусхных рецептов

В большинстве случаев овсяные хлопья используются для каш быстрого приготовления: буквально через несколько минут после контакта с горячей водой или молоком они полностью готовы к употреблению в пищу. Тем не менее, в кулинарии сфера применения этого продукта не ограничивается полезными завтраками. Читать дальше...
Овсяные хлопья
  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    69 гр.
305
Килокалорий
В этом рецепте творог практически не чувствуется, что дает возможность накормить полезным продуктом детей, если они от него отказываются в любом виде. Или приготовить вкусный ...
КлубникаТворогМолокоОвсяные хлопьяСахар-песокВода
15 минут
3 порции
Смузи в последнее время невероятно популярны. Это густой коктейль, в основе которого овощи или фрукты, нередко и одно, и другое. Кроме того, что буквально за ...
БананыТворогМолокоМёдОвсяные хлопья
15 минут
2 порции
Летом по утрам совсем не хочется варить и есть хотя и очень полезную, но поднадоевшую и скучную овсянку, пусть и дополненную свежими ягодами или фруктами. ...
МалинаБананыОвсяные хлопьяМолокоСахар-песок
15 минут
2 порции
Овсяноблин – отличный вариант быстрого, питательного завтрака из овсяных хлопьев и яиц, на приготовление которого уйдет 10-15 минут. Согласитесь, это намного быстрее, чем варить овсяную ...
Овсяные хлопьяЯйцо куриноеМолокоШампиньоныЛук репчатыйПетрушкаСольМасло растительное
15 минут
1 порция
Овсяноблин – идеальное блюдо на завтрак. Сытное, полезное, быстрое, вкусное – список плюсов можно продолжать и продолжать. В состав входят овсяные хлопья, яйца и молоко, ...
Яйцо куриноеОвсяные хлопьяМолокоТвёрдый сырМасло растительноеСольПерец черный молотый
15 минут
1 порция
Овсяноблин – это и овсянка, и омлет в одном рецепте. Но варить хлопья не нужно, достаточно залить молоком или яичной болтушкой и оставить минут на ...
Яйцо куриноеОвсяные хлопьяМолокоВетчинаПомидорыМасло растительноеМайонезСольПерец черный молотый
15 минут
1 порция
Если у вас в приоритете сытные полезные завтраки, но нет возможности тратить утром время на приготовление каш или запеканок, сделайте вкусный питательный смузи из бананов ...
БананыМандаринЯблокиМёдОвсяные хлопьяВода
10 минут
2 порции
Лучший десерт – натуральные свежие фрукты во всевозможных сочетаниях и напитки из них. Поэтому фруктовый смузи будет идеальным десертом – вкусным, ярким, полезным, а если ...
БананыМандаринКивиЯблокиАпельсиныОвсяные хлопьяВода
15 минут
3 порции
В составе вкусного питательного и очень полезного напитка всего три основных ингредиента: банан, овсяные хлопья и молоко. Для разнообразия к ним можно добавить свежие или ...
БананыМолокоОвсяные хлопьяСахар-песокМолотая корица
10 минут
2 порции
На завтрак можно приготовить не только омлет, яичницу, бутерброды или овсянку. Сытный, полезный и питательный смузи из мандаринов, творога и овсяных хлопьев ничем не уступит ...
ТворогМандаринЯблокиОвсяные хлопьяСахар-песокВода
10 минут
2 порции
Если вы ищете бюджетный и вкусный рецепт, то обратите внимание на котлеты из овсянки со вкусом мяса! Такое блюдо быстро готовится, а стоит сущие копейки. ...
Овсяные хлопьяЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонезСухари панировочныеПриправа для свининыМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Овсяная каша с тыквой и яблоками – быстрый, а главное полезный завтрак, который надолго дает ощущение сытости и удовольствия от вкусной еды. В обычное время ...
ТыкваЯблокиСахар-песокОвсяные хлопьяВода
30 минут
4 порции
Вкусный, полезный и сытный завтрак – овсяная каша на молоке с тыквой. В этом рецепте тыква разминается в пюре и в таком виде ее добавляют ...
Овсяные хлопьяТыкваСахар-песокСольМолокоВода
40 минут
4 порции
В приготовлении овсяной каши на кокосовом молоке нет никакого отличия от рецепта, в котором овсянка варится на молоке коровьем или постного варианта на воде. Но ...
Овсяные хлопьяВодаКокосовое молокоСахар-песокСоль
40 минут
3 порции
Несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для повседневных обедов и ужинов – мясные тефтели в соусе. Кто-то готовит их из свинины, кто-то из говядины ...
СвининаОвсяные хлопьяЛук репчатыйЧеснокМорковьЯйцо куриноеТоматный соусВодаМука пшеничнаяМасло растительноеЛавровый листСольПерец черный молотый
40 минут
4 порции
Маффины с овсяными хлопьями на кефире выпечка настолько простая и вкусная, что вполне может конкурировать с сырниками, блинчиками и оладьями к завтраку. Быстро, полезно, экономно ...
Мука пшеничнаяКефирЯйцо куриноеОвсяные хлопьяМасло растительноеСахар-песокРазрыхлитель тестаМускатный орехМолотая корица
45 минут
4 порции
Запеканку из тыквы с овсяными хлопьями можно приготовить в двух вариантах – сладкой и без добавления сахара. В первом случае она идеально подходит для детского ...
ТыкваКефирЯйцо куриноеМука пшеничнаяОвсяные хлопьяСахар-песокМолотая корицаСемена белого кунжутаСольМасло растительное
1 час 30 минут
6 порций
Чтобы сварить вкусную и полезную овсяную кашу не стоит брать хлопья быстрого приготовления. Они конечно удобны, но не дадут насыщенного вкуса, пользы в них никакой ...
Овсяные хлопьяМолокоСахар-песокСольМасло сливочное 73%
30 минут
4 порции
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями получаются плотноватыми, но при этом остаются нежными и сочными, не ломаются и не разваливаются при формовке и жарке. ...
Мясной фаршЯйцо куриноеЛук репчатыйОвсяные хлопьяЧеснокСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
5 порций
Тем, кто старается следить за фигурой, но при этом не представляет своей жизни без десертов, наверняка понравится этот рецепт приготовления вкусных, но в тоже время ...
Овсяные хлопьяКефирЯйцо куриноеКакао-порошокСахар-песокОливковое маслоСоль
1 час
1 порция

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья представляют собой исключительно продукт натурального происхождения на основе цельной крупы. Пищевая ценность овсяных хлопьев представлена в основном углеводами, поэтому употреблять их рекомендуют в первой половине дня для получения быстрой энергии и повышения жизненного тонуса.

Главная особенность продукта – это альтернатива обычной пшеничной муке для любых целей, начиная от панировки мяса и рыбы и заканчивая выпечкой. Для муки достаточно перемолоть хлопья до состояния порошка, а затем добавлять в соответствии с рецептурой.

Способы кулинарной обработки хлопьев при этом могут быть разными, начиная от стандартной варки в кастрюле и заканчивая простым замачиванием в кефире на ночь. За легкость готовки и полезный состав продукт любят вегетарианцы и приверженцы здорового питания. С участием овсяных хлопьев можно:

  • создать альтернативу мясным котлетам в виде вегетаринских изделий или же добавить в привычный мясной фарш для получения нового вкуса;
  • сделать суп более густым и наваристым (лучший способ – добавить продукт в самом конце варки);
  • приготовить вкусные и питательные сладкие напитки – фруктовые коктейли, ягодные муссы, смузи;
  • пожарить блины и оладьи;
  • выпечь интересные десерты – печенья, пироги, кексы, корзиночки;
  • декорировать блюда хрустящей посыпкой;
  • добавить в хлебобулочные изделия (в финской кухне, например, овсянка является основой для хлеба);
  • приготовить начинки для фаршировки и паштетов, фаршей;
  • сделать панировку для колбасных и других мясных изделий.