Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мясные тефтели с овсяными хлопьями в томатном соусе

Несложное в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для повседневных обедов и ужинов – мясные тефтели в соусе. Кто-то готовит их из свинины, кто-то из говядины или смешанного фарша – в любом случае они будут сочными и пышными. К фаршу нередко добавляют крупы или овощи, а еще для разнообразия можно приготовить тефтели с овсяными хлопьями. Готовить их удобнее и быстрее на сковороде: сначала обжарить с одной и другой стороны, потом залить томатным соусом и довести до готовности. Панировку сделать из муки, а не из молотых сухарей. Хлебная крошка раскиснет в соусе, он получится комковатый, а мука наоборот будет к месту – она соус загустит, придаст бархатистую консистенцию. Томатный соус можно взять готовый или использовать измельченные помидоры, сок либо развести водой пасту, кетчуп.
Мясные тефтели с овсяными хлопьями в томатном соусе
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    12 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
175
Килокалорий
  • Белки

    85 гр.
  • Жиры

    99 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
1468
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Овсянку заливаем горячей водой, полностью покрываем хлопья. Перемешиваем и оставляем распариваться на 7-10 минут.

шаг 2
Шаг 2

Мясо режем кусками, измельчаем в фарш на мясорубке со стандартной решеткой. Пропускаем один раз, если нужно сделать более однородный фарш - два–раза.

шаг 3
Шаг 3

Одну луковицу и чеснок перемалываем через мясорубку или натираем на мелкой терке. Добавляем чесночно-луковое пюре в фарш, туда же разбиваем яйцо.

шаг 4
Шаг 4

Перемешиваем, выкладываем размягченные хлопья, солим и перчим по вкусу.

шаг 5
Шаг 5

Фарш тщательно вымешиваем, затем отбиваем для лучшего скрепления компонентов. Смоченными в воде руками формируем округлые заготовки небольшой формы.

шаг 6
Шаг 6

Муку для панировки насыпаем в блюдце. Обваливаем мясные заготовки со всех сторон.

шаг 7
Шаг 7

Наливаем в сковороду половину масла. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем тефтели, обжариваем одну сторону три-пять минут до золотистой корочки.

шаг 8
Шаг 8

Поддеваем вилкой, переворачиваем и подрумяниваем вторую сторону.

шаг 9
Шаг 9

Одновременно готовим томатный соус с овощами. Лук мелко режем, высыпаем в масло и доводим до полупрозрачности. Морковь натираем на мелкой терке, обжариваем вместе с луком несколько минут. Заливаем томатным соусом, разведенным водой. Солим по вкусу, перчим и томим под крышкой пять минут.

шаг 10
Шаг 10

Заливаем соусом обжаренные тефтели. Доводим до закипания, уменьшаем огонь до тихого. Добавляем лавровый лист. Накрываем, тушим тефтели в соусе 20 минут. Если нужно соус загустить, разводим немного муки с водой, выливаем в соус и перемешиваем. Но обычно достаточно муки, в которой панировали тефтели.

шаг 11
Шаг 11

Мясные тефтели с овсянкой получаются очень сочные, пышные, соус густой, с насыщенным вкусом. Подаем как самостоятельное блюдо или дополняем гарниром – к ним замечательно подойдет и картофельное пюре, и каши, и макароны. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: