Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из овсянки со вкусом мяса

Если вы ищете бюджетный и вкусный рецепт, то обратите внимание на котлеты из овсянки со вкусом мяса! Такое блюдо быстро готовится, а стоит сущие копейки. Овсянка часто стоит у нас на полках без дела. Варить из нее обычную кашу не всегда есть желание, а вот котлеты из нее получаются очень вкусные, сытные и питательные, а вкус мяса им придаст обычная приправа к свинине. Впрочем, мясная приправа может быть любая. Не все сразу поймут из чего приготовлены сами котлеты и почему они так напоминают мясо. Это будет загадка для всей семьи. Блюдо оригинальное, простое в приготовлении и невероятно вкусное. Котлеты жарятся на сковороде в панировке из сухарей, поэтому получается хрустящая аппетитная корочка. Устоять невозможно! Приготовьте мясные котлеты из овсянки на завтрак или обед, подавать их можно с любым соусом или овощным салатом. Вы будете удивлены как быстро они исчезнут со стола.
Котлеты из овсянки со вкусом мяса
Понравился рецепт?
45 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    36 гр.
304
Килокалорий
  • Белки

    44 гр.
  • Жиры

    96 гр.
  • Углеводы

    187 гр.
1597
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Котлеты из овсянки со вкусом мяса - фото шаг 1

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Также можете измельчить лук в блендере или натереть на мелкой терке. Лука должно быть много, чтобы котлеты получились сочнее и вкуснее. Если любите котлеты с чесноком, то добавьте его по вкусу.

шаг 2
Котлеты из овсянки со вкусом мяса - фото шаг 2

К луку всыпьте овсяные хлопья. Хлопья используйте любые, которые у вас есть. Но лучше используйте те, которые нужно варить 7-10 минут.

шаг 3
Котлеты из овсянки со вкусом мяса - фото шаг 3

Вбейте куриное яйцо и перемешайте все ингредиенты.

шаг 4
Котлеты из овсянки со вкусом мяса - фото шаг 4

Добавьте майонез, любую мясную приправу, соль и черный перец. Все хорошенько перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла и стала мягче. За счет лукового сока, яиц и майонеза хлопья быстро станут мягкими и варить их не нужно.

шаг 5
Котлеты из овсянки со вкусом мяса - фото шаг 5

Затем слегка смоченными в воде руками слепите круглые котлетки и запанируйте их в сухарях.

шаг 6
Котлеты из овсянки со вкусом мяса - фото шаг 6

На разогретой сковороде с маслом обжаривайте овсяные котлеты по 5-6 минут с каждой стороны, огонь средний, чтобы котлеты подрумянились и стали хрустящими. Внутри такие котлеты будут сочными и мягкими. Таким образом обжаривайте все котлеты.

шаг 7
Котлеты из овсянки со вкусом мяса - фото шаг 7

Готовые котлеты можете сразу подавать к столу. Но такая закуска может быть вкусной и в холодном виде.

шаг 8
Котлеты из овсянки со вкусом мяса - фото шаг 8

Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: