Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с приправой для свинины - 2 домашних вкусных рецепта

Из всех видов мяса свинина по праву считается одним из самых сытных и питательных продуктов животного происхождения. Вне зависимости от используемой в кулинарии части тушки свиньи, готовое блюдо из нее получается жирным и питательным, но нередко с ощутимым специфическим ароматом. Именно по этой причине использование приправ в процессе готовки является обязательной процедурой. Читать дальше...
Приправа для свинины
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    25.5 гр.
144
Килокалорий
Если вы ищете бюджетный и вкусный рецепт, то обратите внимание на котлеты из овсянки со вкусом мяса! Такое блюдо быстро готовится, а стоит сущие копейки. ...
Овсяные хлопьяЯйцо куриноеЛук репчатыйМайонезСухари панировочныеПриправа для свининыМасло растительноеСольПерец черный молотый
45 минут
3 порции
Если хочется сделать сочное и ароматное мясо, советуем воспользоваться рецептом свинины, запеченной в рукаве. Благодаря такому способу приготовления мясо получатся значительно полезней, если бы его ...
Свиная лопаткаПриправа для свининыСольЛавровый лист
1 час 15 минут
10 порций

Приправа для свинины

Среди огромного выбора возможных специй несложно выбрать те, которые смогут идеально подчеркнуть уникальные вкусовые качества свинины. Идеально сочетаются с этим мясом, помимо неизменных и постоянных усилителей вкуса в виде соли и сахара, черный и красный перец, петрушка и укроп, лук и чеснок, базилик и куркума. Также часто к свинине добавляют майоран, лавровый лист, кориандр, паприку, орегано, зиру, тимьян.

Но помимо универсальных комбинаций, следует понимать, что готовые смеси специй для свинины могут классифицироваться по разным признакам, в том числе по конкретным блюдам, или по способу их готовки (градусу температурного воздействия, его продолжительности и т.п).

  1. Так, для жареной свинины часто используют классическую и копченую паприку, в том числе острую, белый перец, кориандр, фиолетовый и зеленый базилик.
  2. Для тушеного мяса, например, в качестве составляющей плова, подходят сумах, барбарис, зира, куркума.
  3. Во всех остальных случаях рагу или мясных миксов применяют такие популярные смеси специй, как карри или хмели-сунели. Если же необходимо приготовить наваристый мясной бульон для будущего супа, лучше использовать розмарин, орегано, тимьян, чабер, сельдерей и петрушку.

Из сочетаний пряных специй к свинине, которые наверняка понравятся привередливым гурманам можно назвать фенхель, можжевельник мелиссу, кардамон, мускатный орех, шалфей, сельдерей (семена, а не листья). Каждая из этих пряных трав имеет специфический аромат, который придаст свинине незабываемый кулинарный колорит.