Блюда с приправой для свинины - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки6 гр.
-
Жиры2 гр.
-
Углеводы25.5 гр.
Приправа для свинины
Среди огромного выбора возможных специй несложно выбрать те, которые смогут идеально подчеркнуть уникальные вкусовые качества свинины. Идеально сочетаются с этим мясом, помимо неизменных и постоянных усилителей вкуса в виде соли и сахара, черный и красный перец, петрушка и укроп, лук и чеснок, базилик и куркума. Также часто к свинине добавляют майоран, лавровый лист, кориандр, паприку, орегано, зиру, тимьян.
Но помимо универсальных комбинаций, следует понимать, что готовые смеси специй для свинины могут классифицироваться по разным признакам, в том числе по конкретным блюдам, или по способу их готовки (градусу температурного воздействия, его продолжительности и т.п).
- Так, для жареной свинины часто используют классическую и копченую паприку, в том числе острую, белый перец, кориандр, фиолетовый и зеленый базилик.
- Для тушеного мяса, например, в качестве составляющей плова, подходят сумах, барбарис, зира, куркума.
- Во всех остальных случаях рагу или мясных миксов применяют такие популярные смеси специй, как карри или хмели-сунели. Если же необходимо приготовить наваристый мясной бульон для будущего супа, лучше использовать розмарин, орегано, тимьян, чабер, сельдерей и петрушку.
Из сочетаний пряных специй к свинине, которые наверняка понравятся привередливым гурманам можно назвать фенхель, можжевельник мелиссу, кардамон, мускатный орех, шалфей, сельдерей (семена, а не листья). Каждая из этих пряных трав имеет специфический аромат, который придаст свинине незабываемый кулинарный колорит.