Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Свиная лопатка запечённая в духовке в рукаве

Если хочется сделать сочное и ароматное мясо, советуем воспользоваться рецептом свинины, запеченной в рукаве. Благодаря такому способу приготовления мясо получатся значительно полезней, если бы его жарили или запекали в открытом виде в духовке. К тому же, что может быть проще, чем просто натереть свинину солью, перцами и любимыми приправами, поместить в рукав и отправить его в духовку. Пока оно будет готовиться, у вас будет возможность приготовить гарнир или просто посвятить освободившееся время на себя или семью. Также к плюсам можно отнести то, что не придется потом мыть противень и оттирать стенки печи от брызг сока. Это блюдо можно кушать в горячем или холодном виде, а также использовать в качестве горячего в праздники. Чтобы получить красивую румяную корочку, примерно за 15-20 минут до окончания процесса приготовления аккуратно приоткройте пакет и оставьте мясо в духовке дальше готовиться. Такое мясо отлично подойдет к картофелю или салату, но также его можно использовать для бутербродов вместо колбасы. Главное, следить за температурой в духовке, чтобы рукав не лопнул. Такой вариант приготовления свинины непременно станет одним из любимых среди прочих рецептов.
Свиная лопатка запечённая в духовке в рукаве
Понравился рецепт?
1 час 15 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    21 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
250
Килокалорий
  • Белки

    161 гр.
  • Жиры

    211 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
2570
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Свиная лопатка запечённая в духовке в рукаве - фото шаг 1

Мясо промываем тщательно в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 2
Свиная лопатка запечённая в духовке в рукаве - фото шаг 2

Теперь тщательно натираем мясо со всех сторон специями и солью.

шаг 3
Свиная лопатка запечённая в духовке в рукаве - фото шаг 3

Отрезаем рукав для запекания нужного размера. Отправляем в него кусок мяса и лавровый лист. Концы рукава завязываем клипсами.

шаг 4
Свиная лопатка запечённая в духовке в рукаве - фото шаг 4

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 60 минут.

шаг 5
Свиная лопатка запечённая в духовке в рукаве - фото шаг 5

Вынимает мясо из рукава и подаём к столу. А сок что выделился из мяса во время запекания, можно использовать в качестве соуса к нему. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: