Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Смузи из творога и клубники

Если нужно накормить малышей полезной и вкусной едой, приготовьте смузи из творога с клубникой. Вкус творога совершенно не чувствуется, напиток с удовольствием выпьют даже те капризные ребятишки, которые творог отказываются есть в любом виде. Смузи получается густой, с приятным клубничным ароматом и едва уловимой кислинкой, которую дает творог. Обязательно разведите напиток молоком любой жирности – если готовить его с кефиром, то кислинка усилится и проявится творожный вкус. А молоко его приглушает и добавляет нежное сливочное послевкусие. При желании в базовый рецепт можно добавить овсяные хлопья, заранее замоченные в молоке или заменить сахар медом или очень спелым бананом, если напиток готовится по принципам правильного питания.
Смузи из творога и клубники
Понравился рецепт?
10 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
99
Килокалорий
  • Белки

    31 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    77 гр.
593
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Смузи из творога и клубники - фото шаг 1

Клубнику перебираем. Если есть примятые, но не порченные ягоды – они прекрасно подойдут для смузи. Промываем клубнику под проточной водой, обрываем чашелистики.

шаг 2
Смузи из творога и клубники - фото шаг 2

Перекладываем чистые ягоды в чашу блендера. Добавляем творог – разминать его не нужно даже если он суховатый или слоистый.

шаг 3
Смузи из творога и клубники - фото шаг 3

Погружным блендером в режиме «Пульс» измельчаем клубнику и творог практически в однородное пюре, перемещая блендер по всему объему чаши. Особое внимание уделяем участкам возле стенок - обычно именно там или на донышке остаются неразбитые комочки творога.

шаг 4
Смузи из творога и клубники - фото шаг 4

Добавляем в творожно-клубничную массу сахар. Количество в рецепте дано приблизительное – если клубника кисловатая, добавляем больше на свой вкус.

шаг 5
Смузи из творога и клубники - фото шаг 5

Вливаем холодное молоко. Оно обязательно должно быть кипяченым или пастеризованным – сырое может свернуться от кислоты, которой достаточно в клубнике. Все снова взбиваем до появления пышной пены с пузырьками.

шаг 6
Смузи из творога и клубники - фото шаг 6

Смузи из клубники и творога готов. Разливаем вкусный ароматный напиток по стаканам и сразу подаем к столу. Можно украсить дольками клубники, посыпать тертым шоколадом или добавить листочки мяты для более эффектной подачи.

шаг 7
Смузи из творога и клубники - фото шаг 7

В том случае, когда напиток нужно быстро охладить, добавляем в стаканы по два-три кубика пищевого льда. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: