Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Смузи с мандаринами, творогом и овсяными хлопьями

На завтрак можно приготовить не только омлет, яичницу, бутерброды или овсянку. Сытный, полезный и питательный смузи из мандаринов, творога и овсяных хлопьев ничем не уступит каше или омлету по калорийности, а время на приготовление значительно сэкономит. К тому же, овсяные хлопья в нем не потеряют абсолютно ничего из своей полезности, поскольку добавляются они без тепловой обработки. Достаточно только перемолоть хлопья до консистенции муки грубого помола и добавить к остальным ингредиентам. Творог можно брать любой консистенции и жирности – выбор зависит от того, хотите вы приготовить смузи низкокалорийный или наоборот – питательный, чтобы можно было не вспоминать о еде несколько часов.
Смузи с мандаринами, творогом и овсяными хлопьями
Понравился рецепт?
10 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    16 гр.
100
Килокалорий
  • Белки

    20 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    71 гр.
463
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Овсяные хлопья измельчаем удобным способом: перемалываем блендером, прокручиваем на мясорубке или разминаем в ступке как можно мельче. Если ни один из способов не подходит, заливаем кипятком и даем разбухнуть.

шаг 2
Шаг 2

С мандаринов снимаем кожуру. Потом очищаем от белой цедры, снимаем ее максимально, насколько это возможно. Косточки из каждой дольки обязательно достаем.

шаг 3
Шаг 3

Яблоки разрезаем пополам или на четыре дольки. Срезаем кожицу, вычищаем серединку с семенами. Очищенные дольки режем ломтиками.

шаг 4
Шаг 4

Сначала отправляем в чашу блендера яблоки и перемалываем до однородного густого пюре. Добавляем к нему творог.

шаг 5
Шаг 5

Взбиваем на максимальной скорости, чтобы разбить все творожные комочки. Должна получиться кремообразная однородная масса. К ней добавляем дольки мандаринов.

шаг 6
Шаг 6

Всыпаем измельченные (или размягченные) овсяные хлопья. Добавляем сахар. Количество сахара может отличаться от указанного в рецепте – зависит от кислоты мандаринов и творога.

шаг 7
Шаг 7

Измельчаем все ингредиенты до однородности. Смузи получается густым, почти как пюре. До нужной консистенции доводим добавляя обычную питьевую воду, минералку без газа или кефир, йогурт, молоко (обязательно кипяченое, чтобы от кислоты фруктов не свернулось).

шаг 8
Шаг 8

Разливаем мандариновый смузи по стаканам и подаем. Если нужно быстро охладить, добавляем в стаканы по два-три кубика пищевого льда – за минуту лед растает и смузи можно будет предложить как освежающий напиток.

шаг 9
Шаг 9

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: