Блюда с яблоками - 45 домашних вкусхных рецептов
-
Белки0 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы10 гр.
Яблоки
Нет таких сортов яблок, которые не использовались бы в кулинарии. Но больше всего для приготовления разных блюд подходят следующие:
- Амбасси;
- Катя;
- Клоуз;
- Квинти;
- Вильям Прайд;
- Делькорф;
- Конфетное.
Есть и другие разновидности, которые плодоносят осенью. Например, Уралец, Рождественское, Лобо, Сава, Макинтош. Из зимних – Антоновка обыкновенная, Беркутовское, Болотовское, Бежин луг, Брянское, Ветеран, Витязь, Чемпион.
Самыми сладкими считаются Гала, Фуджи, Медуница и Джонатан. Кислыми – Симиренко, Антоновка, Бессемянка, Белый налив.
Состав и польза
Яблоневые плоды считаются низкокалорийными: на 100 г продукта приходится около 50-55 ккал. Также в них есть белки и жиры (мало), углеводы, полезные вещества:
- витамины групп А, В, Е, К, С;
- минералы: кальций, магний, фосфор, калий, железо, натрий, цинк, марганец, медь, фтор;
- пектины, органические кислоты, флавоноиды.
Фрукт полезен в первую очередь для тех, кто страдает анемией, благодаря высокому содержанию железа. Есть и другие полезные свойства:
- Повышение кислотности желудочного сока, что полезно при гастрите с пониженной кислотностью.
- Насыщение организма витаминами, избавление от запоров.
- Снижение уровня холестерина, повышение иммунитета.
Применение в кулинарии
Из яблок можно приготовить просто свежевыжатый сок или компот. Если хочется чего-то сытного и вкусного, выбор весьма велик. Из них делаются пироги, мармелад, печенье, пастила, муссы, пюре, салаты.
Еще можно приготовить картофель с жареными шампиньонами, колбасой и Макинтошем. Или потушить капусту с сухофруктами и Медуницей. Вариантов много, выбор за вами!