Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат из свежей капусты с лимонной заправкой

Несмотря на предельно простой состав и такое же приготовление, у салата из свежей капусты есть своя «изюминка» - это лимонная заправка. Конечно, можно просто полить его растительным маслом и лимонным соком, но у заправки очень необычный внешний вид и в таком сопровождении салат будет выглядеть намного интереснее, чем банальная овощная нарезка. К тому же, его удобно подавать к столу – каждый сможет заправить по своему вкусу. Готовится салатная заправка методом взбивания растительного масла и лимонного сока, в результате получается непрозрачная эмульсия белесого цвета. Лимонная заправка подходит для большинства салатов из свежих овощей, винегретов, салатов из вареного картофеля, так что можно приготовить ее с запасом и хранить в холодильнике.
Салат из свежей капусты с лимонной заправкой
Понравился рецепт?
20 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
37
Килокалорий
  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
223
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала приготовим салатную заправку. Из лимона выдавим сок в небольшую пиалку. Сока можно взять больше или меньше, самое главное в рецепте этой заправки – соотношение жидкостей и сам способ перемешивания.

шаг 2
Шаг 2

Сок переливаем в баночку, туда же вливаем растительное масло (подсолнечное рафинированное). На одну часть лимонного сока нужно добавить минимум две части масла, но можно и три. Пересчитать пропорции очень просто – на одну ложку сока берем две-три ложки масла. Если отмеряем в миллилитрах, на 25 мл. сока берем 50-75 мл. растительного масла.

шаг 3
Шаг 3

Плотно завинчиваем банку и энергично встряхиваем одну-две минуты, пока не получится непрозрачная эмульсия кремового или белесого цвета. Лимонная заправка для салата готова.

шаг 4
Шаг 4

Теперь делаем овощной салат. Капусту тонко шинкуем недлинными полосками. Чуть присаливаем и руками хорошо перетираем (если капуста молодая, то слегка прижимаем – она быстро даст сок).

шаг 5
Шаг 5

К капусте добавляем натертую на корейской терке морковь и измельченное на этой же терке яблоко. Стружку делаем покороче.

шаг 6
Шаг 6

Подсаливаем салат и добавляем сахар по вкусу. Все перемешиваем, даем постоять минут 5-7, чтобы овощи дали сок – так салат получится вкуснее и сочнее.

шаг 7
Шаг 7

Поливаем салат лимонной заправкой, снова перемешиваем. Можно сразу подавать к столу или дать настояться несколько минут.

шаг 8
Шаг 8

Салат из капусты с лимонной заправкой готов. По желанию в него добавляют зелень петрушки или укропа, немного зеленого лука или кинзы. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: