Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Витаминный салат из сырой тыквы и капусты

Тыкву в салаты добавляют не только в запеченном или тушеном виде, но и в сыром. Слегка терпкий сладковатый вкус тыквы легко вписывается в самые разные сочетания продуктов. Можно готовить салаты из сырой тыквы с фруктами, овощами, сухофруктами, орехами, отварным куриным мясом, жареной или запеченной говядиной, мягким и твердым сыром, зеленью. Самый легкий и быстрый в приготовлении – салат из сырой тыквы и капусты – яркий, полезный, хрустящий и очень аппетитный. В компанию к овощам добавляют яблоко и зелень петрушки или укропа, а заправку делают из лимонного сока и растительного масла. При желании салат можно сделать остреньким или слегка пряным, добавив немного свежего перца чили, пару щепоток черного молотого либо размятые в ступке семена кориандра, чуточку хмели-сунели.
Витаминный салат из сырой тыквы и капусты
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    8 гр.
38
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
294
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Капусту тонко шинкуем ножом или измельчаем длинной стружкой при помощи шинковки. Перекладываем в большую миску и добавляем соль. Если капуста молодая и сочная, перетирать ее не нужно, просто перемешиваем с солью. Капусту зимних и осенних сортов слегка перетираем, чтобы стала помягче и дала больше сока.

шаг 2
Шаг 2

Тыкву измельчаем на корейской или обычной крупной терке короткой тонкой соломкой.

шаг 3
Шаг 3

Такой же соломкой натираем морковь или режем тонкими длинными брусочками.

шаг 4
Шаг 4

У яблока вырезаем серединку, кожицу оставляем, но если есть повреждения или подпорченные места, срезаем полностью. Натираем яблоко на крупной терке.

шаг 5
Шаг 5

Яблоко, тыкву и морковь добавляем к капусте. Сбрызгиваем лимонным соком.

шаг 6
Шаг 6

Перемешиваем. По вкусу заправляем салат сахаром и добавляем еще немного соли, если есть необходимость. Поливаем растительным маслом – подойдет любое, которое используется для ежедневной готовки или специальное для заправки салатов (тыквенное, оливковое, кукурузное).

шаг 7
Шаг 7

Снова перемешиваем салат, добавляем любую зелень (по желанию) и даем минут 5-10 настояться, пропитаться заправкой.

шаг 8
Шаг 8

Яркий, аппетитный салат из сырой тыквы и капусты готов. Он не только очень вкусный, но и полезный – все овощи свежие, в салате максимум витаминов и минимум калорий. Можно предложить его как перекус или дополнить несладкие каши, любые блюда из мяса, рыбы, картофеля или курицы. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: