Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет с яблоками

В этом рецепте винегрета сочные кисло-сладкие яблоки удачно заменяют квашеную капусту, которая не всегда есть в запасах. Вкус овощного салата становится свежим, но остается таким же насыщенным и многогранным. В него можно добавить отварную фасоль вместо горошка или вместе с ним, соленые или маринованные огурчики, а для заправки лучше всего взять домашнее подсолнечное масло с ярким ароматом обжаренных семечек. Картофель в этом рецепте не обязательный ингредиент, если стоит задача сделать салат легким, картошку допустимо исключить. Свеклу и морковь нужно отварить заранее, желательно выбрать варку на пару – овощи не наберут воды при отваривании, витамины сохранятся, вкусовые качества не пострадают.
Винегрет с яблоками
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
41
Килокалорий
  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    105 гр.
496
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Морковь и свеклу отвариваем или запекаем в духовом шкафу, завернув в два слоя фольги. Время запекания 60 минут для свеклы и 30 минут для моркови при температуре 180 градусов. На пару или в воде свекла будет вариться примерно полтора часа, морковь от 30 до 40 минут. Готовые овощи остужаем, чистим.

шаг 2
Шаг 2

Морковь и свеклу отвариваем или запекаем в духовом шкафу, завернув в два слоя фольги. Время запекания 60 минут для свеклы и 30 минут для моркови при температуре 180 градусов. На пару или в воде свекла будет вариться примерно полтора часа, морковь от 30 до 40 минут. Готовые овощи остужаем, чистим.

шаг 3
Шаг 3

Лук предварительно маринуем, чтобы удалить горечь и сделать его помягче. Режем меленьким кубиком, чуть подсаливаем, можно сахара пару щепоток добавить и вливаем уксус. Перемешиваем, маринуем 10-12 минут.

шаг 4
Шаг 4

Для смешивания овощей берем объемную миску. Высыпаем нарезанный средним кубиком картофель.

шаг 5
Шаг 5

Морковку режем кубиком помельче и добавляем к картофелю.

шаг 6
Шаг 6

Огурцы режем мелко. Если кожица твердая, срезаем ее, используем только огуречную мякоть. Вместе с маринованным луком добавляем в винегрет. Маринад тоже можно добавить – он сделает вкус винегрета более насыщенным, с мягкой кислинкой.

шаг 7
Шаг 7

Свеклу режем кубиками такой же величины как морковь. Высыпаем к остальным овощам.

шаг 8
Шаг 8

Яблоко очищаем от кожицы, вырезаем семена с перегородками. Мякоть режем мелко, примерно как огурцы. Перекладываем в миску, добавляем соль по вкусу и растительное масло.

шаг 9
Шаг 9

Перемешиваем винегрет, накрываем. Даем постоять минут десять, чтобы овощи «подружились» и вкус стал более гармоничным. Выкладываем на тарелку или в салатник и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: