Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Винегрет с фасолью

Винегрет с фасолью обычно начинают готовить когда наступают холода и хочется сытной, основательной еды. Незаменимым этот полезный овощной салат будет и в постном, праздничном меню – он очень вкусный, красочный, в нем нет никаких запрещенных продуктов животного происхождения, только овощи и заправка из растительного масла. Фасоль для винегрета можно купить готовую, консервированную в собственном соку. Но лучше отварить, только в этом случае готовку нужно планировать заранее – сухие бобы требуют замачивания и варить их нужно не менее полутора часов. Что касается остальных овощей, требующих термической обработки, то отварить их тоже нужно заранее и дать остыть до комнатной температуры. Кроме вареных овощей в винегрет с фасолью добавляют репчатый лук и соленые (кислые огурцы), а вот квашеную капусту можно исключить или наоборот – добавить капусту и убрать огурцы. Настаиваться винегрету не нужно, разве что оставить салат на 10-15 минут, чтобы овощи «подружились» между собой.
Винегрет с фасолью
Понравился рецепт?
4 часа 0 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
90
Килокалорий
  • Белки

    43 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    130 гр.
782
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Фасоль для винегрета можно брать любую: белую, пеструю, красную, мелкую или покрупнее. Промываем, заливаем холодной водой на ночь или на 3-4 часа. Воду по возможности сливаем несколько раз, заменяем чистой.

шаг 2
Шаг 2

Отвариваем фасоль до мягкости в кипящей воде. Время варки будет зависеть не только от сорта, но и от возраста фасоли – если урожай этого года, сварится быстрее, если собрана два-три года назад – будет вариться дольше. В среднем варится фасоль от полутора часов, но если крупная и собрана пару лет назад, может вариться и дольше. В любом случае пробуем на готовность – фасолинки должны стать мягкими, с кремовой мякотью и почти незаметной оболочкой.

шаг 3
Шаг 3

Одновременно с фасолью ставим варить овощи. Картошку варим в мундире в воде (25-35 минут), свеклу и морковь отвариваем на пару (морковь 30 минут, свеклу около часа). Готовые овощи остужаем, чистим.

шаг 4
Шаг 4

Лук режем очень меленьким кубиком. Перекладываем в мисочку, поливаем лимонным соком (либо 5-6% уксусом), добавляем щепотку соли и оставляем в этом маринаде минут на десять.

шаг 5
Шаг 5

Свеклу нарезаем мелким кубиком. Высыпаем в миску, в которой будем перемешивать винегрет, поливаем растительным маслом, понадобится примерно столовая ложка. Перемешиваем. Масло «запечатает» свекольный сок, он не будет обильно выделяться и не окрасит остальные продукты, винегрет получится разноцветным.

шаг 6
Шаг 6

Картофель режем кубиком средней величины, не очень мелко. Морковь помельче, тоже кубиками. Добавляем к свекле. Пока не перемешиваем.

шаг 7
Шаг 7

Квашеные (кислые) огурцы в этом рецепте можно заменить маринованными. Нарезаем мелкими кубиками и вместе с отварной фасолью добавляем в винегрет.

шаг 8
Шаг 8

Высыпаем лук, вливаем маринад, в котором он мариновался. Подсаливаем винегрет и заправляем растительным маслом.

шаг 9
Шаг 9

Все перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре либо убираем в холодильник немного настояться. Но можно и сразу подать к столу.

шаг 10
Шаг 10

Вкусный, аппетитный винегрет с фасолью готов. Он получается достаточно сытным и вполне может подаваться как самостоятельное блюдо, овощная закуска или гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: