Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тертый винегрет с квашеной капустой

Винегрет относится к зимним салатам – в его составе есть или квашеная капуста, или соленые огурцы, а летом и то, и другое вряд ли захочется съесть. Зато зимой витаминный салатик из вареных и соленых овощей очень даже кстати. В этом рецепте не совсем обычное приготовление винегрета – овощи, за исключением лука и капусты, натирают через крупную терку. Получается очень сочно, ярко, но главное – пропитываться и настаиваться винегрету не нужно. После приготовления он сразу готов к подаче. Заправка как всегда из душистого растительного масла, к которому при желании можно добавить немного сока лимона или уксуса. Чтобы винегрет получился более однородным и нежным по текстуре, квашеную капусту и лук нужно мелко нарезать. Консервированного горошка в этом рецепте нет, но вы можете его добавить.
Тертый винегрет с квашеной капустой
Понравился рецепт?
1 час 20 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    9 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
96
Килокалорий
  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
550
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Морковь и свеклу можно отварить на пару, в воде или завернуть в фольгу и запечь в духовке. Самые щадящие способы, при которых сохраняется максимум витаминов и пользы – запекание и варка на пару. Время приготовления практически не отличается – морковь будет готова через 30 минут, свекла через час. Картофель лучше сварить в подсоленой воде или варить в мундирах. Овощи остужаем, чистим. Луковицу освобождаем от шелухи.

шаг 2
Шаг 2

Берем глубокую миску, натираем первым картофель на крупной терке.

шаг 3
Шаг 3

Огурцы натираем на крупной терке на разделочную доску и потом вместе с соком добавляем к картофелю.

шаг 4
Шаг 4

Лук мелко режем. Если сильно горчит или чрезмерно острый – поливаем лимонным соком и добавляем по щепотке соли с сахаром. Либо ошпариваем кипятком и потом промываем под холодной водой – так тоже можно удалить горечь.

шаг 5
Шаг 5

Натираем на крупной терке вареную морковь сразу в миску с винегретом.

шаг 6
Шаг 6

Потом измельчаем на крупной терке вареную свеклу. Пробуем свеклу на вкус – если недостаточно сладкая, в винегрет нужно будет добавить чуть-чуть сахара.

шаг 7
Шаг 7

Квашеную капусту выкладываем горкой на разделочную доску и режем небольшими кусочками примерно по 2 см. Высыпаем к остальным овощам.

шаг 8
Шаг 8

Добавляем замаринованный или ошпаренный лук. По вкусу винегрет подсаливаем или кладем немного сахара.

шаг 9
Шаг 9

Все перемешиваем. Заправляем овощной салат душистым растительным маслом. Еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.

шаг 10
Шаг 10

Перекладываем тертый винегрет в глубокий салатник или выкладываем горкой на тарелку и подаем к столу.

шаг 11
Шаг 11

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: