Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи из кабачков без яиц

Оладьи из кабачков без яиц постный рецепт, для которого нужен минимальный набор продуктов. Кроме кабачков и муки понадобится только растительное масло и соль, но чтобы оладьи получились вкуснее и ароматнее, желательно добавить какую-то зелень и пару долек молодого чесночка. Если оладьи готовят как постное блюдо, подают их с томатным соусом или домашней аджикой из помидоров, каким-то легким овощным салатиком. В обычное время лучшим дополнением будет сметана или натуральный густой йогурт. Кабачки можно брать любой зрелости, как молоденькие с тонкой зеленоватой кожицей, так и крупные полностью вызревшие. Молодые натирают не очищая, у крупных кабачков кожицу нужно срезать и удалить мягкую серединку вместе с семенами.
Оладьи из кабачков без яиц
Понравился рецепт?
40 минут
6 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
104
Килокалорий
  • Белки

    23 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    122 гр.
1023
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

При необходимости кабачки чистим, разрезаем пополам и удаляем мягковатую серединку с семенами. Молодые кабачки только подрезаем с двух сторон. Промываем под холодной водой. Натираем через крупную терку. Оставляем кабачковую стружку в дуршлаге, добавив чайную ложку соли – она ускорит выделение сока, который потом нужно будет отжать.

шаг 2
Шаг 2

Через 5-7 минут отжимаем кабачки, удаляем лишний сок. Если не отжать, оладьи получатся водянистыми, с неприятным клеклым привкусом.

шаг 3
Шаг 3

Натираем в кабачковую массу пару долек молодого чеснока (вместо него можно добавить сухой чесночный порошок).

шаг 4
Шаг 4

Зелень петрушки или укропа, кинзы споласкиваем, обсушиваем, мелко нарезаем. Добавляем к кабачкам.

шаг 5
Шаг 5

Муку просеиваем через сито. На первом этапе добавляем немного меньше, чем указано в рецепте – кабачки имеют разную сочность, от этого зависит сколько муки понадобится добавить в тесто.

шаг 6
Шаг 6

Тщательно вмешиваем муку, не оставляем сухих участков возле стенок. По консистенции тесто должно получиться вязким, достаточно плотным. Проверить нужно ли еще добавить муки просто – набираем тесто в ложку и наклоняем. Если свободно выливается, подсыпаем муки до нужной консистенции. Если медленно сползает – муки достаточно. При необходимости тесто подсаливаем непосредственно перед жаркой.

шаг 7
Шаг 7

Жарить кабачковые оладьи удобнее и быстрее на большой сковороде. Наливаем пару ложек масла, разогреваем на среднем огне. Делаем нагрев чуть послабее и выкладываем примерно по столовой ложке теста, оставляя между оладьями немного свободного места.

шаг 8
Шаг 8

Подрумяниваем одну сторону. Переворачиваем оладушки и поджариваем с другой стороны до золотистого цвета.

шаг 9
Шаг 9

Готовые оладьи из кабачков перекладываем на тарелку и подаем к столу теплыми или горячими. Остывшие они тоже очень вкусные, только не такие сочные.

шаг 10
Шаг 10

Дополняем на свое усмотрение соусом, кетчупом, сметаной или овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: