Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи из кабачков с брынзой

Рецепт на скорую руку – оладьи из кабачков с брынзой. Меньше чем за полчаса получится аппетитная горка сытных, очень вкусных оладушков. За счет добавленной брынзы у оладьев появляется приятное сливочное послевкусие, а зелень делает их ароматными, яркими. Брынзу можно брать любую – от молодой с нежной мягкой консистенцией до хорошо вызревшей, плотной, которую нужно натирать через терку. Чтобы оладьи не получились мокроватыми, как бы не пропеченными, кабачковую стружку обязательно отжимают от лишнего сока и только после этого смешивают с остальными продуктами. При желании в тесто можно добавить специи или подкрасить его парой щепоток куркумы. Подавать кабачковые оладьи лучше всего с густой домашней сметаной или натуральным йогуртом.
Оладьи из кабачков с брынзой
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
115
Килокалорий
  • Белки

    33 гр.
  • Жиры

    79 гр.
  • Углеводы

    31 гр.
946
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Молодые кабачки чистить не нужно, у зрелых срезаем кожицу. Обдаем подготовленные овощи и зелень водой, обсушиваем. Натираем кабачки на крупной терке.

шаг 2
Шаг 2

Всыпаем в кабачковую массу чайную ложку соли. Перемешиваем, оставляем на несколько минут. За это время кабачки дадут сок, который нужно будет слить.

шаг 3
Шаг 3

В другой миске разбалтываем яйцо венчиком, соединяем желток и белок. Натираем на мелкой терке брынзу или разминаем вилкой в очень мелкую крошку.

шаг 4
Шаг 4

Промытый и просушенный укроп режем мелко. Добавляем в яичную болтушку. Вместо укропа можно взять петрушку или кинзу, но с укропчиком получается намного ароматнее.

шаг 5
Шаг 5

Кабачковую массу отжимаем от сока. Сделать это проще простого – набираем сколько поместится в горсть и сильно сжимаем двумя руками (но не досуха). Перекладываем отжатые кабачки к остальным продуктам.

шаг 6
Шаг 6

Всыпаем просеянную муку. Ее количество может быть разным, зависит от сочности кабачков и качества муки. Сначала кладем три-четыре ложки и размешиваем тесто. Если жидкое, всыпаем еще одну-две ложки.

шаг 7
Шаг 7

Тесто для кабачковых оладьев нужно сделать крутым, чтобы оно не стекало с ложки, а медленно сползало и не растекалось по сковородке. Солим перед самой жаркой, иначе кабачки дадут много сока и придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готовых оладьев.

шаг 8
Шаг 8

Жарить оладьи удобнее и быстрее на большой сковороде. Наливаем пару ложек масла, разогреваем на среднем огне. Набираем по столовой ложке теста и выкладываем на горячую поверхность в виде лепешечек. Обжариваем одну сторону пока верх не начнет становиться плотным. Огонь делаем немного слабее среднего.

шаг 9
Шаг 9

Переворачиваем оладьи двумя вилками или лопаточкой и обжариваем вторую сторону до золотистого цвета. Готовые складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

шаг 10
Шаг 10

Оладьи из кабачков с брынзой и укропом готовы. Подаем горячими или теплыми со сметаной.

шаг 11
Шаг 11

Вместо сметаны можно предложить томатный соус, кетчуп или домашнюю остренькую аджику – тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: