Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи из кабачков и творога

Из кабачков и творога получаются очень вкусные оладьи, чем-то напоминающие несладкие сырники, только намного нежнее и сочнее. Можно сделать их в десертном варианте с добавлением сахара, или наоборот – в закусочном, добавив побольше зелени и чесночка. В любом случае они разойдутся мгновенно, особенное, если готовить в самом начале летнего сезона. Кабачки лучше измельчать на терке с крупными дырочками – так они отдадут меньше сока, а сами останутся сочными. Муку рекомендуется добавлять порциями – кабачки разные по степени зрелости и от этого зависит насколько водянистыми они будут после измельчения. Зелень добавляем любую, какая нашлась в холодильнике или в морозилке – для кабачковых оладьев отлично подойдет и укроп, и петрушка и более ароматные добавки.
Оладьи из кабачков и творога
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
127
Килокалорий
  • Белки

    90 гр.
  • Жиры

    127 гр.
  • Углеводы

    175 гр.
2162
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кабачки для оладушков выбираем некрупные, светло-зеленого цвета, обязательно с тонкой нежной кожицей, которую не придется срезать. Тщательно промываем под холодной водой, потом натираем через крупную терку. Присаливаем кабачковую стружку, перемешиваем. Оставляем минут на десять, чтобы ушло побольше сока.

шаг 2
Шаг 2

Набираем тертую кабачковую массу в горсть и сильно сжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в миску, где будем замешивать тесто.

шаг 3
Шаг 3

Творог растираем толкушкой, разминаем все комочки. Если однородный, пастообразный, разламываем вилкой. Добавляем к кабачкам.

шаг 4
Шаг 4

Всю зелень промываем, заворачиваем в полотенце. Отжимаем и мелко нарезаем. Высыпаем к кабачкам с творогом.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем муку. Ее количество может отличаться от указанного в рецепте. Зависит от сочности кабачка и консистенции творога. В любом случае сначала добавим немного меньше, а когда замесим тесто будем смотреть по его плотности. Разбиваем одно яйцо.

шаг 6
Шаг 6

Тщательно перемешиваем тесто. Солим если нужно (кабачки мы уже солили, если соль добавляем, то совсем чуть-чуть). Если тесто жидковато, подсыпаем муки. Оно должно легко отходить от стенок миски, а при наклоне ложки медленно сползать с нее.

шаг 7
Шаг 7

Разогреваем в сковороде пару ложек растительного масла. Выкладываем кабачковые оладушки ровными кружочками или овалами, оставляя между ними свободное место. Огонь делаем слабее среднего, чтобы успели пропариться внутри.

шаг 8
Шаг 8

Подрумянив снизу, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяного цвета. Готовые перекладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки масла.

шаг 9
Шаг 9

Румяные, аппетитные оладьи из кабачков и творога готовы.

шаг 10
Шаг 10

Подаем в любом виде – они очень вкусные и сочные горячими, теплыми или остывшими. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: