Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Оладьи из кабачков с помидорами

Оладьи из кабачков – это самое простое овощное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Желательно для рецепта использовать молодые кабачки, которые не нужно чистить от кожицы и семян. Предлагаю пожарить оладьи с добавлением помидоров, кабачки заиграют новыми красками. Именно помидоры придадут оладьям приятную томатную кислинку, которая прекрасно сочетается с кабачками, которые обычно имеют нейтральный вкус. Оладьи из кабачков с помидорами имеют аппетитный вид и богатый насыщенный вкус. Блюдо получается полезное и диетическое. Оладьи можете подавать как самостоятельное полноценное блюдо к обеду. Также, если пожелаете, можете приготовить к ним любой гарнир. Например, отварить картофель или рис. Такой рецепт понравится вам и вашей семье!
Оладьи из кабачков с помидорами
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    11 гр.
127
Килокалорий
  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    41 гр.
  • Углеводы

    46 гр.
567
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 1

Кабачки сполосните и срежьте хвостики с двух сторон. Если овощи у вас молодые, то чистить от кожуры ничего не надо. Просто натрите кабачки на крупной терке, отожмите от лишнего сока и переложите в глубокую тарелку.

шаг 2
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 2

Почищенный репчатый лук сполосните, затем нарежьте небольшими кубиками. Мясистые и плотные помидоры нарежьте также кубиками.

шаг 3
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 3

Нарезанные овощи – лук и помидоры – переложите в тарелку к кабачковой стружке.

шаг 4
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 4

К овощам вбейте куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец. Также по желанию можете добавить и другие специи, которые вы любите. Кабачки хорошо "дружат" с прованскими травами и сушеным базиликом.

шаг 5
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 5

Всыпьте немного муки – с ней оладьи будут хорошо держать форму, не будут разваливаться п переворачивании.

шаг 6
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 6

Хорошо перемешайте овощную заготовку, также туда всыпьте мелко нарезанную петрушку. С зеленью оладьи будут более ароматными.

шаг 7
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 7

Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте круглые оладьи. Тесто выкладывайте на небольшом расстоянии, чтобы оладушки не слиплись между собой.

шаг 8
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 8

Обжаривайте кабачковые оладьи с двух сторон до румяной корочки. Овощные оладьи жарятся быстро, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Таким образом обжаривайте, пока не закончится тесто.

шаг 9
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 9

Готовые оладьи подавайте сразу к столу или уже в остывшем виде, как вы больше любите. К ним подавайте любой соус или гарнир. Кабачковые оладьи хорошо гармонируют с любым томатным соусом или греческим йогуртом.

шаг 10
Оладьи из кабачков с помидорами - фото шаг 10

Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: