Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Лепешка из кабачков с сыром на сковороде

В летний сезон, когда все овощи стоят сущие копейки, не упустите возможность пожарить вкусные и аппетитные лепешки из кабачков с сыром на сковороде. Блюдо готовится очень просто и быстро, все ингредиенты доступные и недорогие. Кроме кабачков вам понадобится любой сыр, яйца, зелень, немного муки, соды и сметаны. Зачастую такие продукты всегда есть в холодильнике, поэтому никаких проблем не должно возникнуть. В крайнем случае вы успеете что-то подкупить в любом магазине возле дома. Лепешка из кабачков с сыром сможет стать как перекусом для ваших близких, так и полноценным обедом для всей семьи. Тогда просто удваивайте порцию ингредиентов, чтобы всем хватило. Подавать к столу такую лепешку я советую, нарезав на порционные кусочки, чтобы было удобнее есть. Вкусное и полезное овощное угощение оценит каждый!
Лепешка из кабачков с сыром на сковороде
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    13 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
184
Килокалорий
  • Белки

    50 гр.
  • Жиры

    92 гр.
  • Углеводы

    88 гр.
1368
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Кабачки сполосните и срежьте хвостики с двух сторон. Овощи используйте молодые, чтобы их не пришлось чистить от кожуры и крупных семян. Молодые кабачки здесь отлично подойдут. Натрите подготовленные овощи на крупной терке и переложите всю полученную массу в глубокую тарелку или миску.

шаг 2
Шаг 2

К кабачкам вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Также можете добавить и другие специи, которые любите.

шаг 3
Шаг 3

Укроп сполосните и высушите на салфетках, затем мелко нарежьте. Вместо укропа можете взять петрушку – она также хорошо сочетается с кабачками. Твердый сыр натрите на средней или крупной терке. Всыпьте к кабачкам нарезанный укроп и половину порции натертого сыра. Всю смесь тщательно перемешайте.

шаг 4
Шаг 4

В конце всыпьте просеянную пшеничную муку и добавьте сметану. Также добавьте немного пищевой соды, чтобы кабачковая лепешка получилась более пышная и воздушная.

шаг 5
Шаг 5

Все тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков от муки. За счет того, что в тесте есть сметана, сода погасится и вы не будете ощущать ее запаха. Тесто для лепешки готово, теперь можете начать жарить.

шаг 6
Шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде, включите средний огонь. Затем влейте все тесто, разравнивая его ложкой или лопаткой по всей поверхности сковороды. Удобно будет, если сковорода у вас по диаметру не больше 25 см, чтобы легче было переворачивать лепешку. Начните жарить лепешку на среднем огне, а через 3-4 минуты немного убавьте мощность. И жарьте еще пару минут.

шаг 7
Шаг 7

Когда кабачковая лепешка снизу подрумянится, осторожно ее переверните лопаткой и жарьте с обратной стороны еще 5 минут. Можете прикрыть сковороду крышкой.

шаг 8
Шаг 8

Когда лепешка будет готова и прожарится с двух сторон, присыпьте ее оставшимся натертым сыром. Сковороду прикройте крышкой на несколько секунд, чтобы сыр расплавился. Теперь блюдо полностью готово. Сыр будет и внутри, и снаружи. Это очень вкусно.

шаг 9
Шаг 9

Готовое блюдо сразу подавайте к столу. Сыр еще тянется, а лепешка нежная, теплая и ароматная. Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: