Блюда с пищевой содой - 2 9 домашних вкусхных рецептов
Сода – химическое вещество, гидрокарбонат (бикарбонат) натрия, мелкий порошок белого цвета. В природе добывают из минерала нахколита, в промышленных масштабах – путем совмещенения водного раствора, аммиака и углекислого газа. Имеет официальное название – Е500 (пищевая добавка). Читать дальше...
Вкусные печеночные оладьи – это очень неплохой выбор для обеда или ужина. За основу возьмите говяжью печень, добавьте сметану, репчатый лук, картофельный крахмал и муку. ...
Сегодня готовим котлеты из куриной печенки. Блюдо полезное, так как содержит железо. Такое второе может быть дополнено картофельным, капустным или морковным пюре, салатом из свежих ...
Блинчики с творогом пожалуй, самый популярный вариант сладких блинов с начинкой. Рецепт абсолютно беспроигрышный – такие блины можно приготовить к завтраку в выходной день, непременно ...
Тонкое пряное тесто и сочная овощная начинка – это великолепный пирог с капустой на кефире. Выпечка готовится на раз-два, может быть со свежей или квашеной ...
Мука пшеничнаяКефирСода пищеваяУксус столовый 9%СольСахар-песокМасло растительноеКапустаМорковьЛук репчатыйМасло растительноеСпеции и приправыСольСемена льнаСпеции и приправыУкроп
Постные оладьи станут украшением дней, когда нужно воздерживаться от привычной пищи. Без яиц, молока и сливочного масла, приготовленные с пылу с жару, такие блинчики понравятся ...
Испечь блины – дело нехитрое, но не всегда получается подобрать правильный и проверенный рецепт. Предлагаю приготовить тонкие и вкусные блины. Тесто – на молоке с ...
Очень необычный рецепт приготовления куриного филе. Это мясо считают суховатым, безвкусным, но если приготовить его по-новому, максимум вкуса и сочности будет в каждом кусочке. Перед ...
В этом блинное тесто замешивается на кефире, а на последней стадии приготовления, когда уже добавлены все основные продукты, заваривается кипящей водой. Благодаря такой технологии оно ...
Когда к завтраку захотелось напечь пышных румяных оладьев, а яиц в холодильнике не оказалось, выручит этот рецепт. Готовятся оладушки быстро и просто, главное – добавить ...
Бендерики – необычные блинчики свернутые треугольниками с различной начинкой внутри. Она может быть из квашеной капусты, творога, мясного или куриного фарша, жареных с луком грибов, ...
Если вы любите домашнюю выпечку, а жарить пирожки нет желания, то приготовьте оригинальные и очень вкусные лепешки с ветчиной и сыром на сковороде. Тесто готовится ...
Чтобы оладьи на кефире всегда получались пышными и не опадали, нужно запомнить три важных момента в приготовлении теста. Первый - кефир должен быть комнатной температуры, ...
Свекольные блины привлекают в первую очередь ярким цветом, а затем их оценивают по неповторимому вкусу. Такое угощенье будет отлично смотреться на праздничном столе, но также ...
Тоненькими и ажурными блинчики на молоке становятся не только благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Самое главное – это правильная консистенция теста и хорошо ...
Прокисшее молоко не стоит считать безнадежно испорченным продуктом. Это прекрасная основа для домашней выпечки: хлеба, булочек, плюшек, пирогов и пирожков, на кислом молоке получаются пышные ...
Вместо поднадоевших бутербродов к завтраку можно приготовить сытные, очень вкусные оладьи с колбасой и сыром. По вкусу они напоминают и пиццу, и горячие бутерброды, и ...
Что может быть проще и вкуснее оладий на йогурте, приготовленных на завтрак? Еще дымящиеся, с пылу-жару, они подаются на стол с джемом, вареньем, сметаной, медом ...
После приготовления домашнего творога всегда остается много сыворотки – полезного натурального продукта. Ее ни в коем случае не нужно выливать, применение найти очень легко. На ...
Чтобы насладиться вкусом такого блюда как свиные почки, тушеные в сметане, нужно всего лишь воспользоваться этим простым рецептом. Дело в том, что этот субпродукт отличается ...
Одним из популярных блюд, с которым каждый знаком с детства, являются сырники из творога. Многие помнят, как кушали их у бабушки со сметаной или дома, ...
Сырные лепешки на кефире – простой и быстрый вариант выпечки, для которой даже не потребуется использовать духовку. Этот бездрожжевой вариант теста с добавлением сыра, не ...
У блинов на сыворотке очень своеобразный вкус, чем-то напоминающий дрожжевые, но мягче и без явно выраженной кислинки. Чтобы они получились тоненькими, с дырочками, в тесто ...
Многие хозяйки задаются вопросом - как пожарить мягкую говяжью печень? Есть несколько важных моментов, которые стоит помнить. Покупайте охлаждённую свежую говяжью печень - это половина ...
Вкусные тоненькие блины на молоке и кипятке получатся с первого раза, даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой. Тесто для них готовится в два этапа. ...
Отсутствие духовки не повод отказываться от любимых лакомств, ведь всегда можно приготовить медовый бисквит в мультиварке. Эта кухонная техника давно стала для многих палочкой-выручалочкой, но ...
Существует несметное количество рецептов оладий на кефире, и каждая хозяйка вправе выбирать, какой вариант ей больше по вкусу. Но чтобы получить идеально пышные оладушки, попробуйте ...
Зачастую для классического рецепта пиццы нужно замесить дрожжевое тесто. Дело это длительное и хлопотное. Также в основном пиццу запекают в духовке. Но что же делать, ...
пироги и пирожки, пиццу, другую не сладкую выпечку;
хлеб, хлебобулочные изделия.
Соду также добавляют в некоторые блюда без текста. Например, в конфеты, мармелад, запеканки, в фарши в некоторых национальных блюдах, в малосольный и соленый сыр. Делают разнообразные газированные напитки. Одна щепотка соли в омлете сделает его более высоким и пышным.
Для того, чтобы сделать мясо нежнее, можно натереть его содой, и оставить на 2-3 часа в холодильнике. Главное – тщательно после этого продукт промыть. Немного соды в воде, в которой готовятся сухие бобовые (горох, фасоль, нут и пр.) сделают процесс варки быстрее.
Соду также используют в народной медицине. Люди, страдающие избыточной кислотностью желудка и изжогой, разводят ее в теплой воде и принимают внутрь. Добавляют в ингаляции, полоскают горло при ангине, зубной боли, болезных десен. В промышленности вещество применяют при создании красителей, бытовой химии, резины, при отделке кожи и ткани. Также выступает в качестве части сухого наполнителя для огнетушителей. Ее используют как чистящий порошок при удалении сильных загрязнений, ржавчины, нагара.