Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блины на сыворотке без яиц

После приготовления домашнего творога всегда остается много сыворотки – полезного натурального продукта. Ее ни в коем случае не нужно выливать, применение найти очень легко. На сыворотке можно сделать тесто для пирожков или испечь хлеб, нажарить оладьев или приготовить вкуснейшие тоненькие блинчики, причем яиц в них не будет. Тесто готовится не совсем привычным способом – сначала смешиваем все сухие ингредиенты и затем понемногу подливаем сыворотку. Так намного проще получить тесто нужной густоты. Блинчики на сыворотке будут эластичными, тоненькими, чуть сладковатыми с едва заметной кислинкой. Идеальный рецепт блинов для фаршировки вареньем или кремом – они легко сворачиваются, начинка не вытекает благодаря тому, что дырочки очень мелкие.
Блины на сыворотке без яиц
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 3,90

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    72 гр.
329
Килокалорий
  • Белки

    24 гр.
  • Жиры

    2 гр.
  • Углеводы

    184 гр.
849
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Блины на сыворотке без яиц - фото шаг 1

В миску просеиваем муку, добавляем соль и сахар (сахара можно взять меньше). Все смешиваем.

шаг 2
Блины на сыворотке без яиц - фото шаг 2

Вливаем половину сыворотки, остальную будем добавлять понемногу, чтобы сразу получить однородное тесто нужной густоты.

шаг 3
Блины на сыворотке без яиц - фото шаг 3

Смешиваем муку и сыворотку – на этом этапе тесто будет густым. Понемногу вливаем остальную сыворотку и снова все смешиваем, взбиваем тесто венчиком.

шаг 4
Блины на сыворотке без яиц - фото шаг 4

Вливаем растительное масло. Используем любое рафинированное без выраженного вкуса и запаха.

шаг 5
Блины на сыворотке без яиц - фото шаг 5

Добавляем соду и сразу энергично взбиваем венчиком, разгоняя масло и соду по всему объему теста. Оставляем на десять минут настояться. Если тесто загустеет, перед выпечкой добавим еще немного сыворотки и тщательно размешаем.

шаг 6
Блины на сыворотке без яиц - фото шаг 6

Блинную сковородку смазываем маслом или промазываем донышко кусочком сала. Набираем порцию теста – количество зависит от размера сковороды. На сковородку диаметром 22 см. уходит примерно три столовых ложки теста. Наливаем на одну сторону и быстрыми вращательными движениями разгоняем по горячей поверхности. Выпекаем около минуты до исчезновения мокрых участков.

шаг 7
Блины на сыворотке без яиц - фото шаг 7

Аккуратно поддеваем блин лопаткой, переворачиваем. С другой стороны он зарумянится быстрее, секунд через 20 можно снимать на тарелку.

шаг 8
Блины на сыворотке без яиц - фото шаг 8

Готовые блины обязательно накрываем, чтобы оставались горячими, а краешки размягчились. Когда все будут готовы, складываем стопкой или сворачиваем вчетверо либо рулетиками и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: