Блинчики на молоке: 10 домашних вкусхных рецептов
Тонкие, ажурные блинчики на молоке – классический вариант блюда, известный не одну сотню лет. Раньше их пекли в русской печке, теперь готовят в блинницах, сэндвичницах, вафельницах на сковородках и даже в мультиварках. Читать дальше...
Блинчики фаршируют разными начинками – для детей или на посиделки с подружками сладкими, с творожком, яблоками, а для мужчин или к воскресному обеду нужно что-то ...
50 минут
8 порций
Если есть свободное время и настроение удивить своих родных, можно приготовит блины на белках. Масленичная неделя – повод для того, чтобы экспериментировать с простыми блюдами. ...
25 минут
4 порции
Испечь блины – дело нехитрое, но не всегда получается подобрать правильный и проверенный рецепт. Предлагаю приготовить тонкие и вкусные блины. Тесто – на молоке с ...
40 минут
8 порций
Если в холодильнике не оказалось яиц, не стоит отказываться от намеченного приготовления блинов. Можно сделать блины на молоке без яиц – они получатся такие же ...
1 час
4 порции
Тоненькими и ажурными блинчики на молоке становятся не только благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Самое главное – это правильная консистенция теста и хорошо ...
1 час
6 порций
Прокисшее молоко не стоит считать безнадежно испорченным продуктом. Это прекрасная основа для домашней выпечки: хлеба, булочек, плюшек, пирогов и пирожков, на кислом молоке получаются пышные ...
40 минут
4 порции
Нежные печёночные блины можно использовать как основу для создания закуски и в качестве отдельного блюда. Их можно просто сворачивать трубочкой, макать в сметанный соус и ...
30 минут
3 порции
После приготовления домашнего творога всегда остается много сыворотки – полезного натурального продукта. Ее ни в коем случае не нужно выливать, применение найти очень легко. На ...
40 минут
4 порции
Вкусные тоненькие блины на молоке и кипятке получатся с первого раза, даже если ваш кулинарный опыт совсем небольшой. Тесто для них готовится в два этапа. ...
40 минут
4 порции
Как же хочется вернуть летние солнечные деньки, о холодах даже и думать не охота. Если вы такого же мнения, предлагаю, вернуть лето на мгновение с ...
30 минут
3 порции
Блинчики на молоке
Молоко придает блинному тесту пышность, мягкость и приятный вкус. Можно разбавить его газированной минеральной водой или пивом для красивых дырочек. Помимо молока в блинчики входят яйца, сахар, мука.
Для приготовления теста яйца взбивают с солью и сахаром до появления легкой пены, вливают молоко (2/3 от объема) и просеянную муку. Перемешивают, добавляют оставшееся молоко, растительное масло. Выпекают или жарят.
Ничего сложного в приготовлении блинчиков нет. Но отличный результат гарантирован при соблюдении ряда правил:
- Выбирают качественную муку с большим количеством клейковины, иначе блинчики будут рваться. Для повышения клейкости муки молоко подогревают до 40-50 градусов, а после замеса тесто оставляют минут на 5 при комнатной температуре, чтобы клейковина разошлась.
- Для эластичности теста требуются яйца. На 0,5 литра молока 1-2 штуки крупного размера. Важно не переборщить с этим продуктом, иначе блины по вкусу будут напоминать омлет.
- Яйца отдельно взбивают с сахаром и солью, а муку сначала смешивают с молоком, потом ингредиенты соединяют.
- Тесто взбивают недолго, иначе оно станет тягучим, плотным. Как только появится стойкая пена, приступают к выпеканию. Пузырьки, образовавшиеся при взбивании, придадут блинам пористость.
- Не стоит в тесто добавлять сливочное масло или жарить на нем. Велик риск подгорания. Лучше перед выпеканием добавить в тесто растительное масло.
- Жарят блинчики на чугунной или тефлоновой сковородке с небольшими бортиками. Предварительно ее прокаливают, смазывают тоненьким слоем растительного масла.
- Тесто выливают на середину сковородки и круговыми движениями аккуратно распределяют по всей поверхности. Переворачивают блинчики, когда верхняя сторона потемнеет, станет матовой, а нижняя станет легко отходить от сковороды и подрумянится.
- Готовые блинчики складывают стопкой в чугунную сковороду, промазывая каждый сливочным маслом, чтобы они не слиплись, остались мягкими и не остыли.
Тонкие блинчики на молоке – универсальное блюдо. Они подходят для фарширования, создания блинных тортов и рулетов.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Молоко | 68 | 3 | 4 | 5 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |