Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блины на белках

Если есть свободное время и настроение удивить своих родных, можно приготовит блины на белках. Масленичная неделя – повод для того, чтобы экспериментировать с простыми блюдами. Добавление в тесто взбитых белков делает его пышным, воздушным, невесомым. Такое угощение получается удивительно вкусным.
Блины на белках
Понравился рецепт?
25 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    11 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
240
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    55 гр.
  • Углеводы

    41 гр.
779
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Блины на белках - фото шаг 1

Яйца куриные вымываем с мылом, обтираем бумажными салфетками. Поэтому так важно быть аккуратным в процессе отделения белков от желтков. Используем крупные яйца категории С0. Если есть только мелкие, то берем на одно больше. Взбиваем белки миксером в течение 3 минут.

шаг 2
Блины на белках - фото шаг 2

К желткам добавляем сахарный песок. Его количество можно увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

шаг 3
Блины на белках - фото шаг 3

Молоко соединяем с водой, вливаем в миску со взбитыми желтками.

шаг 4
Блины на белках - фото шаг 4

Пшеничную муку просеиваем в миску с желтками и молоком. Используем продукт высшего сорта. Все хорошо перемешиваем.

шаг 5
Блины на белках - фото шаг 5

Добавляем взбитые белки, вмешиваем их осторожно, лопаткой или ложкой снизу вверх.

шаг 6
Блины на белках - фото шаг 6

Готовое тесто будет с большим количеством пузырьков воздуха.

шаг 7
Блины на белках - фото шаг 7

Сковороду разогреваем на сильном огне, смазываем подсолнечным маслом силиконовой кисточкой или салфеткой. Выливаем половник теста, распределяем его по сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

шаг 8
Блины на белках - фото шаг 8

Блинчик переворачиваем. Готовим еще минутку. Время зависит от толщины дна сковородки, интенсивности огня.

шаг 9
Блины на белках - фото шаг 9

Готовые блины на белках складываем стопочкой. Можно промазать сливочным маслом. Подаем горячими. Дополняем подачу сгущенным молоком, вареньем или медом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: