Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Горячие бутерброды с курицей, помидорами и сыром

Летом в жару совершенно не хочется стоять у плиты и готовить к завтраку блинчики, оладьи, каши, запеканки. В такое время лучшим решением будут горячие бутерброды – на готовку уйдет несколько минут и вкусный, сытный завтрак уже на столе. Пусть не самый полезный, но иногда можно отойти от принципов правильного питания и побаловать себя и домашних такой вот едой. Впрочем, и вредными бутерброды не назовешь – колбасы в них нет, вместо нее отварная или жареная, запеченная курица. Для сочности и более насыщенного вкуса добавим помидоры, а нежный мягкий сыр придаст горячим бутербродам изумительный вкус и тоже добавит сочности. Хлеб выбираем любой: тостовый, багет, батон или несладкую булку. Смазать его можно сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом – исходим из того, что есть в наличии. Самый быстрый способ приготовления – в микроволновке или на сковороде под крышкой. Если используем духовку, заранее ее прогреваем до 200 градусов – при такой температуре бутерброды будут готовы за десять минут.
Горячие бутерброды с курицей, помидорами и сыром
Понравился рецепт?
15 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
222
Килокалорий
  • Белки

    34 гр.
  • Жиры

    29 гр.
  • Углеводы

    51 гр.
605
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Чтобы бутерброды не получились суховатыми, хлеб с одной стороны смазываем любым соусом: майонезом, кетчупом, сметаной с чесноком или измельченными в пюре помидорами, домашней аджикой.

шаг 2
Шаг 2

Курицу разбираем на короткие волокна или режем небольшими кусочками и раскладываем на смазанной стороне ломтиков хлеба.

шаг 3
Шаг 3

Помидоры нарезаем дольками, режем довольно тонко. Закрываем куриное мясо. Подсаливаем, перчим по вкусу и с учетом солености сыра.

шаг 4
Шаг 4

Сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими ломтиками по размеру кусочков хлеба. Выкладываем на помидоры.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем бутерброды на сухую сковороду и ставим на слабый огонь, лучше даже сделать его минимальным. Плотно накрываем крышкой – так все продукты быстрее прогреются, а сыр равномерно расплавится.

шаг 6
Шаг 6

Снимаем горячие бутерброды с курицей, помидорами и сыром на тарелку и сразу подаем к столу.

шаг 7
Шаг 7

Для аромата можно сыр присыпать прованскими травами или мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: