Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Гренки с брынзой и помидорами

Летом на быстрый перекус не обязательно готовить салаты или омлеты. Вполне можно плотно перекусить гренками, если подобрать начинку так, что она будет питательной, вкусной и не потребует каких-то особых ингредиентов. Гренки с брынзой, помидорами и зеленью – один из самых удачных рецептов. Хрустящие ломтики батона или багета, поджаренные до румяной корочки, и сочная начинка из помидорных долек и мелко нарезанной брынзы отлично дополняют друг друга. А чтобы гренки не были суховатыми и пресными, хлеб смазывают майонезом или сметаной с добавлением измельченного чеснока. И конечно же не обойдется от свежей зелени – тут подойдет любая, от пряного базилика до ароматного укропа или остреньких побегов зеленого лука. Гренки с брынзой, чесноком и помидорами можно приготовить как на плите на сковороде под крышкой, так и в духовке, установив температуру не выше 180 градусов. Если готовим на плите, то достаточно подрумянить хлеб и выложить на него начинку. В духовке гренки запекаются после того, как начинка будет распределена на ломтиках хлеба.
Гренки с брынзой и помидорами
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
300
Килокалорий
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    74 гр.
  • Углеводы

    55 гр.
976
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Батон или багет либо белый хлеб нарезаем ломтиками толщиной около 2 см. На несильный огонь ставим сухую сковороду, прогреваем. Выкладываем хлеб и подрумяниваем до светло-золотистой корочки с одной и другой стороны. Снимаем на тарелку, остужаем.

шаг 2
Шаг 2

Для намазки берем густой домашний майонез или густую жирную сметану. Чистим чеснок, измельчаем на мелкой терке и смешиваем с майонезом или сметаной. По вкусу намазку подсаливаем. Все тщательно перемешиваем.

шаг 3
Шаг 3

Остывшие ломтики батона смазываем намазкой, слой делаем примерно 0,5 см. Если сделать тоньше, то хлеб останется суховатым.

шаг 4
Шаг 4

Помидоры режем небольшими кубиками или тонкими дольками. Укладываем на хлеб в один слой.

шаг 5
Шаг 5

Брынзу желательно брать с насыщенным вкусом и достаточно соленую. Нарезаем мелким кубиком или крошим руками и раскладываем на гренках поверх помидоров.

шаг 6
Шаг 6

Любую зелень промываем под проточной водой. Обязательно обсушиваем. Мелко режем и обильно посыпаем гренки.

шаг 7
Шаг 7

Сытные, ароматные и очень вкусные гренки с помидорами, брынзой и чесноком готовы.

шаг 8
Шаг 8

Подаем сразу же как быстрый перекус или закуску перед основным приемом пищи. Приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: