Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутерброды с редисом, брынзой и зеленью

В сезон свежих овощей и сочной зелени приготовить вкусные, полезные бутерброды не проблема. К овощам и зелени непременно добавить брынзу или другой рассольный сыр – тогда бутерброды будут сытнее и более сбалансированными по составу и сочетанию продуктов. Хлеб может быть любым: белый батон, серый, цельнозерновой или ржаной. Если стоит задача сделать бутерброды не слишком калорийными, то лучше выбрать цельнозерновой или низкокалорийные хлебцы. Брынза тоже подойдет любая – от нежной малосольной до выдержанной в рассоле несколько месяцев. Важно, чтобы она не крошилась, а резалась целыми ломтиками. При желании хлеб можно смазать тонким слоем густой сметаны и потом укладывать остальные продукты.
Бутерброды с редисом, брынзой и зеленью
Понравился рецепт?
10 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    8 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
180
Килокалорий
  • Белки

    28 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    52 гр.
549
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Хлеб режем ломтиками не очень тонко, примерно 1,5-2 см. толщиной. Обжаривать его не нужно, масло добавит калорий, а хлеб после обжарки будет перебивать вкус остальных продуктов.

шаг 2
Шаг 2

У редиски обрезаем хвостики и ботву, тщательно моем. Обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками. Брынзу или другой рассольный сыр режем ломтиками.

шаг 3
Шаг 3

Раскладываем ломтики брынзы на хлебе (при желании смазываем хлеб небольшим количеством сметаны).

шаг 4
Шаг 4

На брынзе раскладываем кружочки редиса внахлест. Присыпаем молотым черным перцем. Если брынза не очень соленая, чуть присаливаем редис.

шаг 5
Шаг 5

Зелень петрушки или укропа, черемши, сельдерея моем, обсушиваем и мелко режем. Посыпаем бутерброды.

шаг 6
Шаг 6

Вкусные, полезные и очень аппетитные бутерброды с брынзой и редисом готовы.

шаг 7
Шаг 7

Подаем сразу же, пока редиска не потеряла сочность. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: