Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Горячие бутерброды с курицей и сыром в духовке

Если у вас осталось немного вареной, запеченной или жареной курицы и вы не знаете, куда бы ее пристроить, сделайте горячие бутерброды. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются между собой и этих двух ингредиентов будет достаточно, чтобы бутерброды получились вкусными и сытными. Еще понадобится какой-либо соус, которым нужно смазать ломтики хлеба для сочности и более насыщенного вкуса. Подойдет майонез, сметана, горчичный соус, кетчуп, домашняя аджика. Можно смешать сметану с томатом или майонезом – выбирайте подходящий вариант. Летом соус лучше заменить свежими помидорами – они тоже добавят сочности и улучшат вкус готовых бутербродов. Хлеб подойдет любой – от цельнозернового до ржаного или из пшеничной муки. Главное, чтобы он не был слишком рыхлым.
Горячие бутерброды с курицей и сыром в духовке
Понравился рецепт?
15 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    19 гр.
226
Килокалорий
  • Белки

    51 гр.
  • Жиры

    44 гр.
  • Углеводы

    75 гр.
924
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Куриное мясо нарезаем некрупным кубиком. Если вареное, можно или нарезать, или разделить на короткие волокна. Сыр натираем на мелкой или крупной терке. Желательно взять сыр с высоким процентом жирности или моцареллу – тогда он быстро расплавиться и не пересохнет в духовке.

шаг 2
Шаг 2

Хлеб нарезаем ломтиками. Смазываем каждый томатным соусом, домашней аджикой или выбираем другой соус.

шаг 3
Шаг 3

Выкладываем на хлеб кусочки курицы, слегка прижимаем, чтобы лучше зафиксировать.

шаг 4
Шаг 4

Покрываем бутерброды слоем сыра, тоже его чуть придавливаем. Можно сыр не натирать, а выложить сверху ломтики такого же размера, как хлеб. Еще вариант – смешать все ингредиенты для намазки/начинки и выложить на хлеб.

шаг 5
Шаг 5

Перекладываем бутерброды на сковороду, в жаропрочную форму или на противень и ставим в горячую духовку, разогретую до 200 градусов. Готовим на верхнем ярусе до расплавления сыра – это 5-7 минут.

шаг 6
Шаг 6

Горячие бутерброды с курицей и сыром, приготовленные в духовке, готовы.

шаг 7
Шаг 7

Подаем сразу же, с пылу с жару, пока сыр легко тянется, а ломтики хлеба не подсохли. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: