Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бутерброды с курицей: 1 домашний вкусный рецепт

Бутерброды с курицей ‒ просто находка. Это и отличный вариант для быстрого перекуса, и сытное блюдо, которое может заменить полноценный прием пищи, и достойная закуска для праздничного стола. Разнообразию рецептов таких бутербродов нет предела. Читать дальше...
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудка (филе)ПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции

Бутерброды с курицей

Проще всего использовать куриную грудку. Ее отваривают или тушат, обжаривают или запекают в духовке, готовят в мультиварке. Чтобы продукт не получился суховатым, заранее замачивают в маринаде: луковом, смеси трав, специй и растительного масла, в соленом растворе или соевом соусе. Такая грудка после запекания в фольге становится сочной, ароматной. Подойдут для бутербродов и ломтики домашнего куриного сальтисона или рулета, куриная котлетка, нежный паштет. Основное правило одно: начинка должна быть без косточек.

Холодные бутерброды собираются из нескольких ингредиентов и сразу готовы к употреблению. Горячие требуют тепловой обработки: их поджаривают на сковороде, прогревают в микроволновой печи, запекают в духовке или готовят в бутерброднице. Такой вид приготовления требует немного больше времени, но вкус получается насыщеннее, ароматнее.

С вкусно приготовленной курицей хорош даже самый простой бутерброд из хлеба и мяса. А уж количество прекрасно сочетающихся с курятиной дополнений просто не перечесть. Из самых популярных это любые виды сыра, помидоры, майонез, маринованные огурцы, лук, обжаренные ломтики бекона, грибы, листья салата. Из более редких ‒ обжаренные дольки кабачка и баклажана, корейская морковь, ананасы, груши, киви, авокадо. Фантазию можно проявлять бесконечно, добавляя к курочке на бутерброде различные продукты и создавая новые аппетитные сочетания вкусов.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Зеленый салат
Зелёный салат
16102
Куриная грудка
Куриная грудка (филе)
1132420
Помидоры
Помидоры
23104
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Майонез провансаль
Майонез
6243673