Бутерброды с курицей: 5 домашних вкусхных рецептов
Бутерброды с курицей
Проще всего использовать куриную грудку. Ее отваривают или тушат, обжаривают или запекают в духовке, готовят в мультиварке. Чтобы продукт не получился суховатым, заранее замачивают в маринаде: луковом, смеси трав, специй и растительного масла, в соленом растворе или соевом соусе. Такая грудка после запекания в фольге становится сочной, ароматной. Подойдут для бутербродов и ломтики домашнего куриного сальтисона или рулета, куриная котлетка, нежный паштет. Основное правило одно: начинка должна быть без косточек.
Холодные бутерброды собираются из нескольких ингредиентов и сразу готовы к употреблению. Горячие требуют тепловой обработки: их поджаривают на сковороде, прогревают в микроволновой печи, запекают в духовке или готовят в бутерброднице. Такой вид приготовления требует немного больше времени, но вкус получается насыщеннее, ароматнее.
С вкусно приготовленной курицей хорош даже самый простой бутерброд из хлеба и мяса. А уж количество прекрасно сочетающихся с курятиной дополнений просто не перечесть. Из самых популярных это любые виды сыра, помидоры, майонез, маринованные огурцы, лук, обжаренные ломтики бекона, грибы, листья салата. Из более редких ‒ обжаренные дольки кабачка и баклажана, корейская морковь, ананасы, груши, киви, авокадо. Фантазию можно проявлять бесконечно, добавляя к курочке на бутерброде различные продукты и создавая новые аппетитные сочетания вкусов.
| Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. | 
|---|---|---|---|---|
| 190 | 16 | 14 | 0 | |
| 266 | 8 | 3 | 48 | |
| 24 | 1.32 | 0.18 | 5.38 | |
| 354 | 24.5 | 28,5 | 0 | |
| 23 | 1 | 0 | 4 | 
