Бутерброды с курицей: 1 домашний вкусный рецепт
Бутерброды с курицей
Проще всего использовать куриную грудку. Ее отваривают или тушат, обжаривают или запекают в духовке, готовят в мультиварке. Чтобы продукт не получился суховатым, заранее замачивают в маринаде: луковом, смеси трав, специй и растительного масла, в соленом растворе или соевом соусе. Такая грудка после запекания в фольге становится сочной, ароматной. Подойдут для бутербродов и ломтики домашнего куриного сальтисона или рулета, куриная котлетка, нежный паштет. Основное правило одно: начинка должна быть без косточек.
Холодные бутерброды собираются из нескольких ингредиентов и сразу готовы к употреблению. Горячие требуют тепловой обработки: их поджаривают на сковороде, прогревают в микроволновой печи, запекают в духовке или готовят в бутерброднице. Такой вид приготовления требует немного больше времени, но вкус получается насыщеннее, ароматнее.
С вкусно приготовленной курицей хорош даже самый простой бутерброд из хлеба и мяса. А уж количество прекрасно сочетающихся с курятиной дополнений просто не перечесть. Из самых популярных это любые виды сыра, помидоры, майонез, маринованные огурцы, лук, обжаренные ломтики бекона, грибы, листья салата. Из более редких ‒ обжаренные дольки кабачка и баклажана, корейская морковь, ананасы, груши, киви, авокадо. Фантазию можно проявлять бесконечно, добавляя к курочке на бутерброде различные продукты и создавая новые аппетитные сочетания вкусов.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
16 | 1 | 0 | 2 | |
113 | 24 | 2 | 0 | |
23 | 1 | 0 | 4 | |
157 | 13 | 11 | 1 | |
624 | 3 | 67 | 3 |