Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Горячие бутерброды с курицей, сыром и соленым огурцом

Куриное мясо, сочные соленые огурчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание продуктов для быстрого и сытного перекуса. Духовку для приготовления горячих бутербродов разогревать не придется, готовятся они на сковороде под крышкой. Хлеб не пересушивается, остается мягким, только слегка поджаривается снизу. При желании хлебные ломтики можно смазать каким-либо соусом: майонезом, кетчупом, домашней аджикой или развести немного томатной пасты и смешать ее со сметаной. Пусть вас не смущает добавление соленых огурцов – в горячем виде они очень вкусные. Не зря с ними придумано столько рецептов – соленые огурчики добавляют в самые разные блюда: рассольник, гуляш, азу, солянки, пиццы, так что присутствие в горячих бутербродах вполне уместно. Хлеб можете взять любой несладкий или приготовить бутерброды с булочками, пампушками. Курица тоже на ваше усмотрение, в бутербродах любая будет хороша – копченая, вареная, запеченная или жареная.
Горячие бутерброды с курицей, сыром и соленым огурцом
Понравился рецепт?
10 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    7 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
171
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    28 гр.
  • Углеводы

    56 гр.
757
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Соленый огурчик нарезаем тонкими ломтиками. Куриное мясо режем мелким кубиком и затем разделяем на волокна. Если готовим бутерброды с копченой курицей, нарезаем мясо ломтиками.

шаг 2
Шаг 2

Хлеб режем кусочками толщиной около 2 см. или используем уже нарезанный для тостов.

шаг 3
Шаг 3

Для сочности и более насыщенного, контрастного вкуса смазываем хлеб томатным соусом (отлично подойдет домашняя аджика или чесночный соус айоли).

шаг 4
Шаг 4

Следующим слоем выкладываем ломтики соленого огурца (его можно заменить маринованным).

шаг 5
Шаг 5

Поверх огурцов распределяем куриное мясо. Закрываем практически всю поверхность бутербродов.

шаг 6
Шаг 6

Моцареллу или другой сыр, который легко плавится, натираем на крупной терке. Посыпаем бутерброды.

шаг 7
Шаг 7

Аккуратно выкладываем бутерброды на сухую сковороду. Ставим на несильный огонь. Плотно накрываем сковороду крышкой и готовим примерно пять минут или пока не расплавится сыр. Хлеб снизу немножко подсушится, станет хрустящим, но внутри останется мягким.

шаг 8
Шаг 8

Снимаем горячие бутерброды с курицей, сыром и солеными огурцами на тарелку. Подаем сразу или даем немного остыть.

шаг 9
Шаг 9

Чем дополнить – дело вкуса, но и без добавок бутерброды вкусные, сытные и сочные. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: